» » » Отливы для окон – применение и необходимость

Отливы для окон – применение и необходимость

Отливы для окон – применение и необходимость

Окна в доме, промышленном здании или офисном играют важную роль, и это не только элемент экстерьера и отделки, в первую очередь они играть функциональную роль.

Окна необходимы для того, чтобы в помещение попадал дневной свет и поэтому размеры оконных створок должны быть максимально увеличены, но при этом не стоит стремиться к тому, чтобы оконный проем занимал всю стену.

Во-первых, такое решение будет дорогим, а во-вторых, большое окно будет иметь большие тепловые потери и его использование может оказаться экономически не целесообразным, так как энергоэффективность окна и всего помещения может быть существенно понижена.

Оптимальные размеры должны составлять от двадцати до сорока процентов от площади наружной стены помещения, и при этом окно должно быть оборудовано всеми доборными и технологическими элементами, которые обеспечивают функциональность его использования и защищают как саму оконную раму, так и элементы здания.


Отливы для окон один из важных элементов любого окна и его использование в большинстве случаев является необходимостью.

Отливы для окон – применение и необходимость

Основное функциональное назначение любого оконного отлива понятно по его названия, то есть производить отвод осадков от поверхности окна, а далее и от поверхности здания.

Таким образом, выполняется качественная защита поверхностей стен и мест соединения поверхностей стен и элементов конструкции здания, в том числе и самого окна от разрушительного воздействия осадков.

Применение отлива надежно защищает стены здания от разрушения в результате воздействия воды, а значит, эффективно может продлить срок службы эксплуатируемого здания, жилого дома или производственного цеха.


В зависимости от вида производства, требований заказчика и особенностей того или иного здания оконные отливы могут выполняться разных размеров, формы, с использованием листового металла или пластика.

Как правило, в большинстве случаев гнутся отливы из листового металла, который может быть как белого цвета, так и других цветов – благодаря применению современных технологий производства и обработки металла, по заказу можно изготовить отливы любой формы и цвета.

Главное, чтобы форма отлива обеспечивала отвод воды, которая попадает на него с оконного стекла за пределы стен здания, и поэтому, отлив должен выступать за пределы здания примерно на пять-десять сантиметров.

При необходимости можно изготовить и более широкие элементы, если в этом есть потребность.



Статья подготовлена сайтом www.proff-build.ru.

30-07-2015, 23:40
981 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: