» » Как не ошибиться в выборе кондиционера

Как не ошибиться в выборе кондиционера

Как не ошибиться в выборе кондиционера

А Вы хотите, чтобы погода там, где Вы находитесь, зависела от Ваших пожеланий, а не от погодных условий за окном? Правильно подобранные кондиционеры легко помогут решить этот вопрос.

На современном рынке Вам предложат массу различных систем, чтобы климатические условия в доме ли на работе были оптимальными, обратите внимание на наши советы.

Что такое кондиционирование?

Слово «кондиционер» уже ни для кого не является новинкой. Это механизм, контролирующий и поддерживающий максимально подходящий для человека климатический режим в офисе, квартире или машине. Проще говоря, он может охладить воздух, когда жарко, и нагреть его, если холодно.

Кондиционирование воздуха – это поддержание автоматическим способом ряда отдельных характеристик воздуха, таких как влажность, чистота, температурный режим, скорость движения. Целью является обеспечение наиболее благоприятных метеорологических условий для жизнедеятельности человека.

Чтобы выбрать правильную модель климатического оборудования, нужно всего лишь учитывать несколько основных параметров. Они помогут сориентироваться в том, какие именно технические характеристики станут решающими при его выборе.

Как не ошибиться при выборе кондиционера

Прежде всего, отталкиваться стоит от типа помещения (промышленное или жилое). Если объект промышленный, то требований к климатическому устройству будет гораздо меньше, если объект жилого типа, то стоит быть куда более требовательными и внимательными.

Немаловажным фактором во всем этом процессе будет квадратура помещения. Первое правило: мощность оборудования напрямую зависит от площади помещения.

Самое оптимальное соотношение находится в рамках 1:10. Например, для офиса в 40 квадратных метров будет достаточно кондиционера, мощность которого 4 кВт.

Следующий шаг: определитесь, какое основное предназначение аппарата – охлаждение или охлаждение плюс обогрев. Если же Вам подходит второй вариант, то советуем остановиться на специальном реверсивном кондиционере.

Такие приборы стоят на несколько порядков дороже, но, чтобы получить максимальную отдачу от покупки, лучше потратиться на такое реверсивное устройство с тепловым насосом.

Выбирая кондиционер, нельзя упускать из внимания, сколько окон имеет данное помещение, их размеры, выходят они на юг или на север.

Фактический теплоприток в значительной мере зависит от этих показателей, следовательно, они определяют минимально необходимую мощность климатического оборудования.

Если там, где необходимо охлаждать или нагревать место, окна высокие и широкие, причем они выходят на северную сторону, то нужно заметить, что теплоприток там меньше, по сравнению с аналогичным помещением с окнами, направленными на юг.

Как результат, требования к установкам охлаждения будут абсолютно разными. Дополнительное тепло будет поступать и от крыши при условии, что объект расположен на самом верхнем этаже.

Конечно же, кроме функций, регулирующих температуру, такое оборудование при наличии специальных фильтров может еще и очищать воздух. Но далеко не все модели имеют такую возможность.

Кондиционеры, оснащенные фильтрами, будут и очищать воздух от разных вредных частиц, в частности от пыли, и нейтрализовать все неприятные запахи.

Примечательно, что сегодня устройства для кондиционирования воздуха вовсе являются диковинкой. Они установлены не только в офисах, магазинах и промышленных помещениях, но и во многих квартирах.

Их успех вызван относительно невысокой стоимостью, простотой в эксплуатации и обслуживании. В жаркое лето или холодную зиму, дома или на работе Вы будете себя чувствовать очень комфортно!

26-07-2015, 19:51
793 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: