» » Что делать с землей вокруг дома?

Что делать с землей вокруг дома?

Что делать с землей вокруг дома?

Самым распространенным вариантом облагораживания участка, прилегающего к дому, в России является высаживание всевозможных овощей и ягод.

К сожалению, в некоторых случаях деревья, кусты и грядки портят весь вид участка, и люди, сами того не замечая, скрывают фасад прекрасного частного дома за зарослями.

В некоторых случаях прямо перед домом делается детская площадка, и это хороший вариант, но для него понадобится купить песок ирпень.

Детские площадки с песочницами и горками не закрывают фасад дома, однако если около дома проходит дорога даже средней оживленности, то это не лучший вариант именно с точки зрения безопасности.


Станет ли озеленение решением проблемы?


Что делать с землей вокруг дома?

В зависимости от того, какое расстояние от въезда на участок до входной двери, озеленение площади может как спасти ситуацию, так и усугубить её.

Если дом расположен в глубине участка, то его фасадом остается любоваться только тем, кто приглашен в дом, так как в этом случае не использовать участок для деревьев и высадок нерационально.

Впрочем, речь идет лишь о тех случаях, когда сами хозяева хотят облагораживать его именно при помощи растений.


Если же есть желание сделать просто красивый ландшафт, то стоит обратить внимание на всевозможные восточные садики с мини-водопадами и прочим, так как они невероятно хорошо смотрятся как на участках большого размера, так и на небольших площадях.

Что делать с землей вокруг дома?

Такой сад можно сделать как самостоятельно, изучив информацию о нем более подробно, так и пригласив дизайнера.


Помимо этого, стоит помнить, что чем больше участок и размер самого дома, тем более крупными элементами нужно украшать свободную площадь.

В противном случае особняк может выглядеть очень голо и некрасиво, а иногда — даже отталкивающе.

Многолетние деревья и клумбы с такими же кустами решат эту проблему.


25-07-2015, 18:48
2989 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: