» » Украшаем участок декоративной мульчей

Украшаем участок декоративной мульчей

Украшаем участок декоративной мульчей

Применение декоративной мульчи для ландшафтного дизайна было заведено ещё издревле. Таким способом украшали парки, на Востоке это был связующий элемент в едином ансамбле и композиции, а на Западе так украшали территории у дворцовых фасадов.

Что же такое декоративная мульча? Она представляет собой сосновые шишки или же белую мраморную крошку, кору сосны, и просто щепки, отсортированные по размеру. Так же в роли мульчи может выступить галька, щебень или скорлупа от кедровых орехов.

Украшаем участок декоративной мульчей

Как мульчу можно применить и обычную каменную крошку. Однако укладка её производится на специальный материал – геотекстильную ткань. Чаще всего каменной крошкой декорируют садовые водоёмы и рокарии.

Поскольку она обладает отличными конвекционными свойствами и при этом не способствует росту сорняков.

Украшаем участок декоративной мульчей

В слишком влажных или тёмных уголках участка, где не растут даже самые неприхотливые растения, можно использовать декорирование мульчей. Она отлично заменит газон.

Ведь в отличие от газона, её не нужно сеять или поливать. И поскольку она не требует ухода, её использование выделяет её выгоду перед газонами.

Украшаем участок декоративной мульчей

Мульча даёт безграничный простор для воображения при декорировании. И даже на маленьком участке, при помощи неё можно создать потрясающие шедевры, в сочетании с цветниками, газонами и площадками.

Декоративная мульча отлично разграничит сад, а также принесёт неплохую пользу. Ведь это уменьшит загрузку работников ухаживающих за садом. Благодаря дренажным свойствам, растения можно поливать реже, сорную траву полоть легче, а также не нужно рыхлить почву. Ну и наконец - это просто красиво.

Украшаем участок декоративной мульчей

Благодаря мульчированию, на грядках после полива или дождя не образуются корки. Также не появляются сорняки, не утрамбовывается и не расплывается почва. Мульча способствует удерживанию влаги в воде.

Также для мульчи подходят таки материалы как: папоротник, опавшие листья, скошенная трава, солома, опилки, шелуха, компост, стружки и торф. На даче проводить мульчирование почвы можно не реже пары раз в год.

Украшаем участок декоративной мульчей

Первый раз его проводят при возникновении сорной травы, при этом земля должна достаточно прогреться. Второй раз его делают осенью. Нужно тщательно перебрать полезными веществами мульчу, благодаря чему почва не утратит свою живую микрофлору и не растеряет влагу и полезные вещества.

Для мульчирования также может применяться техника. Например, самоходная техника – газонокосилки, которые могут перерабатывать древесную кору и ветви, и распределять их в почве.

Украшаем участок декоративной мульчей

Мульчированные грядки не нуждаются в окучивании и прополке, а также в частых поливах. Благодаря этому из почвы не вымываются полезные вещества.

Таким образом, натуральная мульча насытит растения дополнительными питательными веществами, микроорганизмами и червями, и позволит вырастить гармоничную экосистему у себя в саду.

25-07-2015, 17:21
1272 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: