» » » Баня из бруса: нюансы строительства

Баня из бруса: нюансы строительства

Баня из бруса: нюансы строительства

В наши дни при строительстве бани используются самые разнообразные материалы, такие как кирпич, брус, бревна. В том случае, когда Вы решили, например, произвести строительство бани из бруса, то Вы должны обладать специальными навыками и некоторыми знаниями.

Ниже мы расскажем о некоторых секретах и нюансах такого строительства, на которые следует обратить свое внимание для того, чтобы баня простояла длительное время.

Как правильно выбрать брус для бани


Для этого необходимо посмотреть на сечение бруса продольной распилки. Размер сечения напрямую зависит от климатических условий региона. Главное предназначение бани – в быстром создании тепла и его медленной отдаче.

В том случае, когда в Вашей местности отметки температуры зимой доходят минимум до минус 30 градусов, можно остановить свой выбор на брусе сечением 1,5х1,5 см. Если температура опускается до показателя в минус 40 градусов, рекомендуется приобрести брус с размером сечения 2х2 см.

Устраиваем фундамент для бани


Для бани можно устроить фундамент неглубокого залегания, так называемый фундамент малой глубины. При устройстве такого фундамента лучше всего использовать монолитную ленту из железобетона.

Мощность фундамента определяет величина планируемой постройки. Сам же размер будущего строения напрямую зависит от индивидуальных привычек, традиций и планируемого количества посетителей бани.

Устраиваем канализацию для бани


Слив использованной воды и устройство системы канализации является ответственным моментом. Грамотно устроенный слив позволит быстро удалить воду, не допустит распространения неприятного запаха, а также предохранит фундамент и древесину от процесса скорого гниения.

В том случае, когда планируется помывка в бане не более 2-4 человек, со сливом воды вполне справится дренажная яма, которую располагают под самой баней.

Слив можно изготовить из бочки, автомобильных покрышек. Этот колодец устраивается на расстоянии 2-ух метров от фундамента ниже точки промерзания грунта. Затем он соединяется с канализационной трубой.

Если количество посетителей бани превышает вышеуказанные цифры, понадобится устройство более сложного слива. Следует вырыть большую сливную яму, а на глубине ниже точки промерзания установить колодезные кольца, которые затем соединяются либо с траншеей, либо с трубой.

23-07-2015, 01:51
1028 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: