» » » Жилье от застройщика: как не ошибиться в выборе

Жилье от застройщика: как не ошибиться в выборе

Жилье от застройщика: как не ошибиться в выборе

В последние годы все чаще покупатели приобретают квартиры на первичном рынке жилья. И хоть известны случаи, когда люди были обмануты компаниями-застройщиками, но этот фактор не повлиял на общую активность.

Продажа квартир от застройщика по-прежнему популярна. Так чем же так привлекателен первичный рынок?

Во-первых, низкой стоимостью квартир. Как правило, квартира, купленная в недостроенном доме, будет стоить дешевле готовой в среднем на 10-20%. Это достаточно значительная сумма, учитывая то, что чем ближе завершение строительства, тем дороже будет стоить квартира.

Но тут есть и минус: квартиру придется ждать не один месяц, и велика вероятность того, что строительство может затянуться надолго, а то и вовсе остановиться.

Вторая причина, по которой покупатели обращают внимание на жилье именно первичного рынка недвижимости – это комфорт и удобство. Ведь новостройки оснащены современными коммуникационными системами, новые квартиры имеют удобную и комфортную планировку.

На что обращать внимание, чтобы не быть обманутым застройщиком?


1. Репутация компании-застройщика. Именно она является основным показателем надежности. Выбирать жилье в новостройке следует у той организации, которая работает в этой сфере не один год и имеет положительные отзывы.

В то же время предыдущий опыт еще не гарантирует того, что на сегодняшний момент дела компании идут хорошо. Стоит собрать как можно больше информации из разных источников: сайт компании, информация от строителей и клиентов.

Можно понаблюдать за тем, как быстро продвигается строительство другого объекта компании. Дополнительным показателем надежности будет наличие серьезных партнеров и публичность застройщика.

2. Наличие необходимых документов на новостройку. В перечень таких документов входит свидетельство о государственной регистрации, необходимые лицензии, проектная декларация, документы на земельный участок. Особое внимание следует обратить на форму договора.

Наиболее безопасной формой договора на приобретение жилья в новостройке является договор долевого участия. В этой форме сведены к минимуму все возможные риски покупателя, ведь этот вид договора подлежит государственной регистрации.

3. Цена на квартиру. Если вдруг цена за квадратный метр жилья в новостройке ниже среднего уровня цен на 30-50%, то это серьезный повод засомневаться в порядочности застройщика. Скорее всего, это афера. Конечно, иногда можно приобрести жилье по себестоимости.

Застройщику могут срочно понадобиться деньги на продолжение строительства, и он может сбросить цену. Но в этом случае возникает вопрос – а будет ли закончено строительство?

Или же большая часть квартир в доме уже продана по выгодным ценам. В любом случае, неадекватность ценовой политики компании – это серьезный повод засомневаться в его порядочности.

Приобретение жилья в новостройке – это и выгода, и риск, степень которого напрямую зависит от того, насколько серьезно и ответственно подошел покупатель к выбору застройщика.

23-07-2015, 01:42
1019 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: