» » » Выкладываем кирпичную перегородку

Выкладываем кирпичную перегородку

Выкладываем кирпичную перегородку

Когда нужно выложить небольшую кирпичную перегородку, нанимать высококвалифицированных рабочих часто не имеет смысла. Такую работу вполне можно осилить самостоятельно, тем более что кирпичная кладка на самом деле, это очень просто.

Многое зависит от того, насколько точно и правильно будет проведена разметка будущей стены. Для этого следует использовать строительный инструмент и различные приспособления.

В первую очередь подготовьте строительный уровень, отвес, длинную линейку, уголок и веревку для контроля горизонтальности кирпичных рядов.

Подготовка раствора


Что касается раствора для кирпичной кладки, то при небольших объемах работы лучше воспользоваться уже готовыми кладочными смесями, которые продаются в строительных магазинах в сухом виде. Работать с такими растворами одно удовольствие.

При этом не придется приводить отдельно песок и цемент, подбирать оптимальное соотношение ингредиентов, вымешивать и так далее. Достаточно будет затворить сухую смесь водой согласно инструкции, которая напечатана на упаковке.

Конечно, если предполагаются большие объемы работ, тогда выгоднее приобретать цемент и песок по отдельности. Для кладки берут три части строительного песка на одну часть качественного цемента. Все перемешивается сначала насухо, а затем вместе с водой.

Чертежи и разметка


Нужно понимать, что такие направляющие, а также сделанная разметка на полу, потолке и стенах, совсем не гарантируют превосходный результат. Поэтому на всем протяжении строительных работ нужно пользоваться отвесами и уровнем, контролируя если не каждый отдельный кирпич, то ряд точно.

Процесс укладки кирпича крайне прост. Кирпичи просто укладывают друг за другом в горизонтальные ряды, ряд за рядом возводя стену. Каждый второй ряд при этом обязательно сдвигают на половину кирпича, так как этот прием значительно укрепляет всю конструкцию и делает ее монолитной.

Если не делать такую перевязку, то в итоге получатся просто независимые столбики из кирпича, которые не будут отличаться прочностью.

Схема укладки


Кстати, если кирпичную кладку нужно сделать двойной, перевязку выполняют еще и в другом измерении. То есть, например, в каждом третьем ряду кирпичи укладываются не вдоль стены, а поперек нее.

За счет этого, опять-таки создается более монолитная конструкция. Это уже не две отдельные и независимые стены, а одна цельная.

Если же нужно выполнить кирпичную кладку в три кирпича, перевязку делают по очереди. Сначала перевязывают первый и средний ряд, а потом средний с третьим.

Секрет качественной и прочной кирпичной кладки заключается в двух вещах: качественном кладочном растворе и ровности укладки на каждом этапе работы.

21-07-2015, 22:29
977 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: