» » » Металлопластиковые окна: экскурс в историю

Металлопластиковые окна: экскурс в историю

Металлопластиковые окна: экскурс в историю

У всякого изделия есть своя история. Не являются исключением и Одесса металлопластиковые окна, которые вот уже который год пользуются стабильно высоким спросом у потребителей.


Востребованность окон из ПВХ-профиля вполне обоснована. По всем критериям это, пожалуй, оптимальный на сегодняшний день вариант остекления, поэтому найти их можно без каких-либо затруднений.

Если вы живёте, допустим, в Одессе, то достаточно просто поискать в интернете по запросу, к примеру, окна металлопластиковые Одесса см. тут, и так, в принципе, для любого другого города.


Однако, не смотря на то, что данный вид оконных конструкций настолько популярен, мало кому известны хоть какие-то сведения из истории металлопластиковых окон. Что же, сделаем небольшой экскурс в прошлое, дабы выяснить, когда они появились и, что этому предшествовало.


Начать, наверное, стоит аж с 1835 года. Именно тогда французским учёным и инженером Анри Реньо был впервые получен такой материал, как поливинилхлорид (ПВХ).

Наверняка многим из вас известно, что собственно из него и производятся профильные системы для металлопластиковых окон. Впрочем, массового использования ПВХ в промышленности пришлось ждать ещё очень долго.

Лишь в 1913 году была запатентована технология его производства, а масштабное изготовление началось только с 1931-го.


Вскоре из поливинилхлорида стали делать практически всё, начиная от детских игрушек и заканчивая автомобильными деталями. А в 50-х годах появились и первые металлопластиковые окна – сначала в США, а затем в Германии.

Однако тогдашние конструкции вряд ли можно было считать идеальными, так как основным материалом был металл, а ПВХ использовался лишь для облицовки.

И даже, когда соотношение материалов кардинально изменилось (пластиковый каркас – металлическое армирование, как и в современных конструкциях), а в 1959 году в Германии металлопластиковыми окнами остеклили первые квартиры, широкого распространения в течение последующих нескольких лет они всё же не получили.

Причина неутешительных показателей была в недолговечности.


Чтобы вызвать интерес у потребителя, необходимо было хотя бы сравняться по сроку службы с деревянными окнами. Решение проблемы нашлось в лице диоксида титана.

Введение данного материала в состав ПВХ позволило сделать металлопластиковые окна даже боле долговечными, чем ожидалось. А поскольку они отличались и многими другими достоинствами, уже в 60-е годы спрос на них резко вырос в самой Германии, а позднее и в других европейских странах.


У нас металлопластиковые окна появились гораздо позже, лишь в 90-е годы, и в причины такой задержки мы, пожалуй, не станем углубляться.

По началу окна из ПВХ-профиля считались показателем благосостояния владельца, однако уже очень скоро доступность их существенно выросла, что кардинально изменило ситуацию на оконном рынке.

На данный момент это, без сомнения, самый популярный вид оконных конструкций, что вполне логично в виду их превосходных, постоянно улучшающихся, технических и эксплуатационных свойств.


21-07-2015, 21:18
2483 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: