» » » Складская спецтехника: гидравлическая тележка (рохля)

Складская спецтехника: гидравлическая тележка (рохля)

Складская спецтехника: гидравлическая тележка (рохля)

Гидравлическая тележка, которую еще часто называют рохля, является незаменимой спецтехникой на складах и в магазинах. Она прекрасно зарекомендовала себя, как удобная погрузочно-разгрузочная техника.

Даже на больших складах, где приходится работать с большими объемами грузов, используя для перемещения всевозможные автопогрузчики, гидравлические тележки не теряют своей актуальности и находят свое применение.

Чем же привлекательны рохли?


Подобные гидравлические тележки в первую очередь привлекают своей демократичной ценой и легкостью в управлении. Ее могут использовать грузчики без какой-либо специальной квалификации.

Они смогут без всяких затруднений произвести необходимые работы по погрузке и разгрузке товара. Тогда как автоматические погрузчики уже требуют наличия специальных навыков от работника.

На сегодняшний день производители предлагают большой ассортимент гидравлических тележек, так что выбирать есть из чего. К примеру, отлично зарекомендовали себя в складской работе гидравлические тележки Otto.

В зависимости от перевозимых грузов, их габаритов, а также от других специфических условий эксплуатации у потребителей всегда есть возможность подобрать рохлю необходимой модификации.

Но какой бы вид рохли вы не выбрали, она будет прекрасно справляться с перевозкой груза, а производительность складских работ при этом будет значительно выше.

Ее использование позволяет ускорять погрузку и разгрузку товара, соответственно транспорт простаивает меньше и работы осуществляются более оперативно. Таким образом, наличие на складе рохли является экономически выгодным решением.

Техническая сторона вопроса


Гидравлические тележки имеют достойные технические параметры. С их помощью можно поднимать грузы на высоту около метра и не бояться за их сохранность, так как данная техника снабжена стабилизатором устойчивости.

Помимо этого, при подъеме грузов более чем 40 кг сработает автоматика и тележка установится в вертикальное положение. Данная функция очень удобна при перемещении грузов, которые находятся на поддонах.

Незаменимы рохли и в том случае, когда возникает необходимость осуществить подъезд к тесным и узким местам, к которым у автоматических погрузчиков нет доступа, а ручная погрузка нецелесообразна.

Гидравлические тележки оснащаются одиночными или сдвоенными роликами, которые осуществляют поддерживающую функцию. Наличие сдвоенных роликов более предпочтительно, так как этом случае тележка сможет без усилий передвигаться по небольшим выступам, которых на складах и в магазинах не так уж и мало.

Для того чтобы работать с различными форматами поддонов стоит выбирать рохлю со стандартным расстоянием от пола до погрузочных вил, оно, как правило, составляет 6,5-9 см.

Как мы видим, данная складская спецтехника позволит значительно упростить погрузочно-разгрузочные работы.

21-07-2015, 16:09
1022 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: