» » » Как заделать дырку в линолеуме?

Как заделать дырку в линолеуме?

Как заделать дырку в линолеуме?

Даже самое стильное и качественное напольное покрытие изнашивается. Не выступает исключением в такой ситуации и линолеум. В силу влияния разных факторов на поверхности материала появляются трещины, потертости, разрывы.

Появление дыр – тоже не редкость, их обычно оставляют острые каблуки, ножки мебели. Данные повреждения можно отремонтировать.

Для этого вам понадобятся такие материалы, инструменты: клей, кусок линолеума, шпаклевка, резиновый валик, металлическая линейка, шпаклевка, резак, лист фанеры, пылесос, грунтовка, канифоль, краситель, скипидар, мастика.

Как заделать дырку в линолеуме


1. Выберите подходящий материал для создания «заплаты». Подберите линолеум, который максимально совпадает по цвету и структуре с напольным покрытием в вашей комнате. Идеальный вариант, если после укладки сохранились обрезки. Так «заплата» будет почти неприметной.

2. Положите на деформированное место выбранный материал. Если есть необходимость, совместите рисунок. Используя карандаш, прочертите границы «латки». Они должны проходить от поврежденного участка на расстоянии 3см.

3. Возьмите резак или металлическую линейку для напольного покрытия. Когда вы не нашли резака, то используйте нож. Приложите металлическую линейку к одной начерченной изначально границе, прорежьте оба слоя материала – старый и новый. Двигая инструментом, вырежьте «заплатку».

Как заделать дырку в линолеуме?

4. Вытащите вырезанный кусок испорченного полотна из вашего напольного покрытия. Очистите основание пола, уберите клей, грязь, мастику. Все пропылесосьте. Загрунтуйте пол, пусть все высохнет.

5. На пол, а также и на изнаночную сторону созданной «латки» нанесите немного клея, пусть он впитается. Приложите кусок к месту с изъяном, точно совмещая кромки. Резиновым валиком обработайте поверхность. Накройте «заплату» листом фанеры, поместите под гнет. Оставьте на пару суток груз.

6. Маленькие повреждения пола – царапины, порезы, а также потертости – можно отремонтировать шпаклевкой.

Если вы не можете купить готовую, то сами сделайте ее. Возьмите канифоль, густой скипидар, краситель. Смешайте скипидар и канифоль в пропорциях 4:1, добавьте потом краситель.

Нанесите однородную смесь на поврежденный участок. Дождитесь высыхания, тщательно все зачистите. Отполируйте поверхность мастикой для линолеума.

20-07-2015, 13:53
1125 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: