» » » Гранитная столешница для кухни

Гранитная столешница для кухни

Гранитная столешница для кухни

Многие предпочитают столешницы из искусственного камня, не понимая, в чем преимущество гранита, и зря! А все начинается в карьерах, где мощная техника добывает многотонные гранитные глыбы, которые стоят десятки тысяч долларов.

Их распыляют и обрабатывают на специальных заводах, чтобы сохранить естественный цвет и текстуру будущего изделия. И только таким образом, столешница из гранита, которому миллиарды лет, может оказаться у вас на кухне!

Какими преимуществами обладает столешница из гранита?

Гранитная столешница для кухни

Как бы там ни было, но гранит полностью оправдывает свою цену превосходным видом и функциональностью.

Основными характеристиками столешницы из гранита для кухни являются:

1. Устойчивость к царапинам. В отличие от моделей из ДСП, на гранитной плите можно смело нарезать продукты, не бояться повреждений от падения кухонных предметов.

2. Твердость. В различных видах гранитных плит, показатель твердости колеблется от 6 до 6,5. Чем большая плотность плиты, тем она тяжелее и прочнее.

Гранитная столешница для кухни

3. Устойчивость к высоким температурам. Не раз проводились эксперименты, когда брали разогретую до высокой температуры сковородку и клали на столешницы из разных материалов.

Столешница из гранита показала отличные результаты, потому что на ней не осталось и следа! На такую столешницу можно безбоязненно ставить горячие кастрюли и сковородки.

4. Гранитная столешница всегда имеет холодную поверхность. Нередко при приготовлении пищи приходится ее остужать, если раньше требовалось идти на балкон, то сейчас достаточно положить на холодную столешницу.

Советы по уходу

Гранитная столешница для кухни

1. После покупки столешницы сразу надо приобрести 2 необходимые вещи — герметик и полироль. Герметик наносится для защиты гранита от воды и жидких веществ. Полироль используется для того, чтобы придать гранитной поверхности блеска.

2. Чтобы поверхность столешницы не потемнела, нельзя пользоваться моющими средствами, содержащими аммиак, уксус и другие едкие вещества.

3. Кухонные столешницы из гранита нельзя длительное время держать мокрыми.

4. Как только горячее масло попало на поверхность столешницы - надо сразу его смыть, чтобы не осталось пятна.

16-07-2015, 14:41
1133 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: