» » » Как запенивать пластиковые окна?

Как запенивать пластиковые окна?

Как запенивать пластиковые окна?

Устанавливая пластиковые окна в нашем климате, необходимо помнить о термоизоляции. Плохую защиту морозы не простят.

Если в большинстве европейских стран такая процедура делается с использованием различных строительных смесей и герметика, то в нашей стране только при помощи пенных полиуретановых утеплителей (по народному – пена).


Сегодня все могут приобрести и установить пластиковые окна, но вот как правильно запенить – знает не каждый. Именно об этом и пойдет речь в данной статье.


Учимся запенивать пластиковые окна


Точно рассчитать количество необходимой бытовой пены, для заполнения требуемого объема, очень сложно. Дело в том, что у этого материала вторичное расширение почти в два раза больше первичного.

Если пены будет мало, то гидроизоляция не справится со своей задачей. А если много, то может произойти отрыв пены от поверхности. Поэтому тут нужно быть осторожными.


Также расширение пены и ее качество сильно зависит от влажности окружающего воздуха. Влагу нужна для образования мелкопористой структуры, да и адгезия повышается.

Поэтому перед началом запенивания обязательно намочите всю обрабатываемую поверхность. Так пена будет лучше держаться и образуется нужная структура.


Это правило относится не только к теплому времени года. Если вы производите монтаж пластиковых окон зимой, увлажнение поверхности даже более необходимо. Дело в том, что в мороз влажность воздуха меньше, и это может повлиять на структуру затвердевшей пены.

Не стоит бояться образования корки льда на поверхности. Такой процесс может начаться если вы сильно намочили стену. А если ее слегка увлажнить, то лед не возникнет.


Для каждого сезона есть своя разновидность пены. Это также необходимо учитывать при работе. Летний вариант хорошо работает при температурах более пяти градусов тепла. Если на окружающий воздух не прогрет до такого показателя, то лучше применять «зимнюю» пену.

Также желательно чтобы и сам баллон был нужной температуры (она обычно указывается в инструкции), этот фактор тоже оказывает влияние на качество запенивания.


Еще одно правило касается запенивания больших зазоров. Если щель более 60 мм, то пену нужно наносить за несколько приемов. Между каждым заходом нужно подождать минимум 10 минут.

Это не позволит слишком толстым кускам вываливаться под действием своей тяжести и позволит каждому слою впитать нужное количество влаги.


Если соблюдать эти рекомендации и инструкцию к пенным полиуретановым утеплителям, то полученная гидроизоляция будет надежно защищать ваш дом от проникновения холода. А значит пластиковые окна прослужат дольше и появится возможность сэкономить на отоплении.



Материал предоставлен сайтом http://1plastikovie-okna.ru.

16-07-2015, 13:13
1042 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: