» » » Перепланировка однокомнатной квартиры

Перепланировка однокомнатной квартиры

Перепланировка однокомнатной квартиры

Существуют разные варианты перепланировки однокомнатной квартиры, которые зависят прежде всего от типа дома и изначального планировочного решения.

Перепланировка позволяет сделать квартиру более удобно для жизни, расширить некоторые функциональные зоны, если это необходимо. Для кого важно иметь большую кухню, а для кого-то жизненно важен просторный санузел.

Перепланировка однокомнатной квартиры в студию

Однокомнатная квартира студия подходит для общительной и веселой семьи без детей, которая любит принимать у себя гостей.

Чтобы создать квартиру студию необходимо убрать все первоначальные перегородки. За счет уменьшения площади кухни — можно увеличить санузел и кроме стандартного умывальника и унитаза, поставить угловую ванную.

Кухня от гостиной отделяется барной стойкой. Чтобы отделить гостиную от прихожей, установлена неширокая стенка из гипсокартона. Со стороны прихожей на нее удобно вешать зеркало, со стороны гостиной комнаты на ней установлен телевизор.

Перепланировка однокомнатной квартиры


Плюсы этой перепланировки однокомнатной квартиры в студию:

- ее легко реализовать на практике в панельно-блочном доме II-68,

- увеличивается площадь санузла,

- в квартире есть рабочее место (актуально для тех, кто любит поработать дома).

Минусы проекта:

- отсутствие изолированного спального места, но это беда касается большинства однокомнатных квартир,

- рабочее место расположено далеко от источника естественного света.

Варианты перепланировки однокомнатной квартиры

Не всегда удобно из однокомнатной квартиры делать квартиру студию, особенно если есть ребенок. В таком случае сносить стенку между комнатой и кухней нет никакого смысла.

Второй случай, когда планировка однокомнатных квартир студий невозможна — стена между комнатой и кухней несущая и ее нельзя убирать. Перед перепланировкой нужно обязательно уточнить, какие стены, и какое количество можно сносить по существующим СНИПам и нормам строительства.

В таких квартирах можно убрать лишь перегородки в санузле.

Перепланировка однокомнатной квартиры


Этот вариант планировки трудно назвать перепланировкой, поскольку в данном проекте убрана лишь выступающая часть стены (между ванной и кухней).

Для расширения пространства в данном случае дверь между кухней и коридором убрана. Кухня в данном проекте становится не только местом для приготовления, но и место общения. Этот эффект достигается за счет круглого обеденного стола.

Узкий коридор к кухне декорирован картинами, что создает очень нарядный и красивый вид всей квартиры. Через такой коридор приятно смотреть как из кухни, так и из прихожей.

В коридоре под №5 спрятана постирочная. Не каждая однокомнатная квартира может позволить себе иметь отдельную постирочную комнату. В этом плюс проекта. Планировка однокомнатных квартир студий дает простор для неординарных решений.

15-07-2015, 21:36
1081 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: