» » » Фундамент ТИСЭ - его особенности и преимущества



Фундамент ТИСЭ - его особенности и преимущества

Фундамент ТИСЭ - его особенности и преимущества

 

Сегодня в строительной сфере широко используются различные эффективные технологии. Для несущих конструкций к таким нововведениям можно смело отнести фундамент ТИСЭ.

По сути данная технология относится к столбчатым, та как основание в данном случае располагается на столбах. Конструкциям ТИСЭ свойственны свои особенности, которые привлекают внимание большого количества застройщиков.

Основной отличительный момент, который выделяет эту технологию состоит в том, что столбчатый элемент имеет расширенную основу с диаметром 0,6 м. За счет этого общая площадь опоры повышается, а грунт в этом случае уже не сможет выпучить несущий элемент.

 

Фундамент ТИСЭ - его особенности и преимущества

 

Раньше столбчатые основания с расширенными нижними участками использовались довольно редко, так как такие работы были слишком трудоемкими.

Но на сегодняшний день ситуация изменилась, и теперь фундамент ТИСЭ имеет вполне приемлемую стоимость, поэтому любой человек, который задумал строительство собственного коттеджа или же дома может использовать данную технологию.


Если сравнивать стоимость ТИСЭ, то она не сильно отличается от обычного столбчатого фундамента. Общая сумма основывается на покупке материалов, а также на оплате работы, которую выполняют специалисты.

 

Фундамент ТИСЭ - его особенности и преимущества

 

К преимуществам можно отнести, прежде всего высокую надежность, а также довольно быстрые сроки выполнения работ. Сюда также можно добавить и универсальность, которая заключается в том, что такой фундамент можно использовать для постройки практически любого дома, а также для гаража или же сарая.

Под фундамент ТИСЭ бурение грунта производится с помощью специального бура. Глубина рассчитывается исходя из промерзания почвы. Если во время бурения на пути попадутся большие камни, то доставать их придется вручную.

Когда в грунте наблюдается довольно высокий уровень влаги, тогда необходимо скважину сразу после бурения залить бетонной смесью. Наиболее предпочтительная область применения ТИСЭ — это грунт песчаного типа.


12-09-2018, 09:27
2394 просмотров
  

ИНТЕРЕСНОЕ НА САЙТЕ:




Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: