» » » Использование рубероида в строительстве

Использование рубероида в строительстве

Использование рубероида в строительстве

Для того чтобы провести хорошую гидроизоляцию кровли используются различные материалы. Однако наибольшее распространение получил рубероид, который изготавливается в виде рулонов и применяется для гидроизоляции.

В изготовлении рубероида используют специальный картон, который пропитывается нефтяным битумом и покрывается тугоплавким битумом. После чего внешнюю сторону данного материала посыпают песком или слюдой, что позволяет увеличить срок его эксплуатации.

Обычно данный материал используют для покрытия верхнего слоя крыши различных конструкций. Так же данный материал в некоторых случаях используют для отделки нижнего слоя кровли или же гидроизолирующим слоем различных построек.

Где используется

Данный материал чаще всего используется для создания гидроизолирующего слоя, однако в последнее время его так же стали использовать для гидроизоляции пола при строительстве дома, ну и конечно фундамента.

В отделке фундамента данный материал наносится на поверхность фундамента в два слоя, что позволяет сделать его устойчивым ко влаге и промерзанию, а так же увеличить стойкость к появлению различных протечек.

Свойства рубероида

К свойствам материала можно отнести его высокую плотность, которая к тому же обладает высокими показателями влагоустойчивости. Данный материал не боится перепадов температуры, различных воздействий как механических, так и биологических.

Поэтому при правильном использовании, а так же выборе вида данного материала, он может служить длительное время без потери своих качеств.

Виды рубероида

В последнее время на строительном рынке все чаще стали появляться различные виды рубероида, которые не только имеют свои определенные качества и свойства.

1. Рубемаст

Данный гидроизоляционный материал изготавливается из кровельного картона, который покрывается большим количеством вяжущего битума на нижнюю часть полотна.

Благодаря такому производству, данный материал обладает большей пластичностью, а так же на его поверхности не появляется различных трещин при укладке или эксплуатации.

Для того, чтобы данный кровельный материал укладывать, необходимо предварительно подплавить нижнюю часть рубемаста при помощи ее нагрева или бензина.

2. Стеклорубероид

Стеклорубероид изготавливается из стеклоткани, которая так же покрывается большим слоем вяжущего битума.

Данный материал обладает высокой устойчивостью к различным воздействиям и имеет длительный срок эксплуатации.

Так же на строительном рынке можно встретить такие кровельные гидроизолирующие материалы, как еврорубероид и толь.

10-07-2015, 00:44
1157 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: