» » » Какой твердотопливный котел выбрать?

Какой твердотопливный котел выбрать?

Какой твердотопливный котел выбрать?

Для отопления частного дома или дачи, к которым не подведен газ, домовладельцы предпочитают использовать твердотопливные котлы отопления. Но как сделать правильный выбор при его покупке и не растеряться в имеющимся ассортименте?

В первую очередь, приобретая твердотопливный котел для дома, определитесь с финансовой стороной вопроса. Стоимость котла в большей мере будет зависеть от функциональности той или иной модели и его технических характеристик.

На следующем этапе вам необходимо решить каким топливом вам наиболее выгодно топить котел, чтобы впоследствии это было экономически выгодное приобретение. Это могут быть дрова, уголь, пеллеты или топливные брикеты от производителя - segezha-group.com.

Какой твердотопливный котел выбрать?

К примеру, многих потребителей устраивает функциональность пеллетного отопительного котла. Но в вашем случае пеллетный завод может оказаться достаточно удаленным от вас и доставка требуемого топлива будет обходиться вам в кругленькую сумму.

А вот, например, приобретение дешевых дров для вас не проблема. Значит рациональней всего в этом случае сделать выбор в пользу дровяного котла. В этом случае вы сможете максимально экономить на отоплении своего дома.

Определившись с наиболее приемлемым для себя типом топлива, можно переходить к выбору категории котла по принципу работы. В данном случае можно купить энергозависимый котел или тот, который способен работать без электричества.

Какой твердотопливный котел выбрать?

Приоритетный показатель в данном случае - качество и стабильность местных электросетей. Если проблемы с электроэнергии нередки, то стоит отдать предпочтение энергонезависимому твердотопливному котлу.

Конечно, данные модели имеют меньшую эффективность, но зато они более надежны и вы можете не переживать, что останетесь в холодную зимнюю пору без отопления. Главное, в вашем случае будет грамотное проектирование гравитационной (самотечной) системы отопления.

Если же с электричеством в вашем районе все в порядке, то стоит приглядеться к более многофункциональным котлам, которым для стабильной работы необходима электроэнергия.

Какой твердотопливный котел выбрать?

Так в котлах, имеющих принудительную подачу воздуха, тепло берется в том количестве, которое необходимо для поддержания заданной температуры в системе отопления.

Когда же подача воздуха прекращается, топливо перестает гореть и понемногу тлеет, пока котел не подаст воздух в очередной раз. При такой работе твердотопливного котла достигается максимальная экономия используемого топлива.

18-11-2015, 10:17
1967 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: