» » » Как выбрать паркетную доску для пола?

Как выбрать паркетную доску для пола?

Как выбрать паркетную доску для пола?

Паркетная доска представляет собой напольный материал с многослойным покрытием. Натуральная древесина при этом имеет слой около 3-6 мм.

Останавливая свой выбор на этом материале, помните, что ремонтопригодность (возможность шлифования) приобретаемого напольного покрытия будет напрямую зависеть от того, какую толщину имеет декоративный слой.

При выборе паркетной доски в первую очередь необходимо учитывать назначение и характеристики того помещения, в котором планируется укладка данного материала.

Как выбрать паркетную доску для пола?

Общая толщина предлагаемого рынком паркетного настила колеблется в пределах 7-25 мм. При этом, что касается эксплуатационных характеристик то они более стабильны у толстых и жестких покрытий.

Что касается эластичности элементов, то она предполагает возможность небольшой кривизны чернового пола. Также более тонкие половицы предпочтительное решение для помещений с низкими потолками, в которых на счету каждый миллиметр.

Вместе с тем, нужно также учитывать, что стоимость толстой и тонкой паркетной доски даже у одного производителя будет существенно различаться.

Как выбрать паркетную доску для пола?

Важно учесть также, что 7-10 миллиметровые половицы покрывают 0,5-2,5 мм шпона. Поэтому циклевка такого пола невозможна и,следовательно, приобретать такое покрытие стоит в тех случаях, когда со временем вы собираетесь полностью менять отделку.

Паркетная доска толщиной 13-16 мм является наиболее востребованной. Декоративный слой древесины составляет в этом случае 4 мм, что гарантирует возможность проведения пары шлифовок.

Такое напольное покрытие используют в помещениях с не очень большими эксплуатационными нагрузками.

Как выбрать паркетную доску для пола?

Половицы толщиной в 20 миллиметров рекомендуют для укладки в жилых и общественных помещениях. Декоративный слой древесины этого напольного покрытия составляет около 6 мм и является наибольшим среди всех аналогов.

Вместе с тем, этот паркет может укладываться «плавающим» способом или же крепится к основанию.

22-25-миллиметровые половицы имеют лицевой слой толщиной 3,6-6 мм. Конструкция этого материала достаточно жесткая, благодаря чему его можно укладывать даже на лаги.

Как выбрать паркетную доску для пола?

Вместе с тем, паркетная доска 25-миллиметровой толщины может заменить массивную половую доску. Тем не менее, этот вид напольного покрытия является достаточно большой редкостью.

9-07-2015, 20:00
797 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: