» » » Фундамент для дома из бруса

Фундамент для дома из бруса

Фундамент для дома из бруса

Собственный деревянный дом за городом – это олицетворение уюта и домашнего тепла. Конечно же, понимание такой характеристики как комфорт у каждого свое, и кто-то предпочтет купить квартиру, а кто-то решит начать свое собственное строительство.

Последний вариант гораздо сложнее, и с этим не поспоришь, но и результат от стараний будет оправданным.

При строительстве дома из профилированного бруса (см. тут) приходится учитывать большое количество нюансов. Древесина сама по себе довольно капризный материал, который сложно поддается обработке и может менять свои характеристики в ходе строительства.

Одно успокаивает тех, кто решился на возведение собственного дома из бруса – это его легкость по массе. Такое свойство деревянных конструкций вызывает ассоциацию с тем, что совершенно неважно, насколько твердый фундамент будет находиться под зданием.

Однако, это не верно, и к фундаменту даже деревянного дома стоит относиться с особым вниманием, так как от этого зависит надежность и долговечность вашего жилища.

Всего можно определить три основных типа основы для постройки из древесины:

1. Первый тип – это столбчатый фундамент. Он применяется для относительно небольших по площади домов. Как правило, она не должна превышать 6х6 метров.

Элементы такой конструкции заливаются бетонным раствором, а в качестве их основы используется песчаная подушка. Чаще всего этот тип используется при возведении срубов бани и т.д.

2. С ленточным типом фундамента застройщики сталкиваются чаще, учитывая, что именно эта конструкция является самой распространенной из всех. Технология его изготовления иная. Прежде всего, отличается глубина, на которую такой фундамент опускают.

Благодаря более усиленной основе есть возможность устанавливать на него более сложную и тяжелую конструкцию из бруса. Поэтому, если дом больше, чем 6х6, то следует использовать именно этот тип фундамента.

3. Свайный фундамент не менее распространен. Однако, его стараются использовать только там, где он действительно необходим. Дело в том, что такой фундамент предназначается только для определенного типа грунта.

Как правило, его используют там, где он мягкий и хорошо проседает, так как сплошная бетонная опора в таком случае будет запросто выдерживать сильные нагрузки.

В конце хотелось бы заметить, что тип подходящего фундамента для строительства дома из бруса можно точно определить только после проведения работ по исследованию грунта на вашем конкретном участке.

9-07-2015, 15:58
1166 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: