» » » Шахтный колодец или артезианская скважина

Шахтный колодец или артезианская скважина

Шахтный колодец или артезианская скважина

В нашей жизни вода является важным компонентом, за счет которого обеспечивается уровень комфорта, поэтому при покупке загородного дома конечно же возникает вопрос о поступлении воды.

Часто на загородных участках используют такие автономные источники воды, как шахтный колодец, который создается с помощью железобетонных колец или же с кирпичной кладкой, а также скважина, пробуренная на воду — в водоносном песке, или же артезианская скважина.

Второй вариант на сегодняшний момент пользуется большей популярностью, так как скважина занимает меньше места, чем колодец, но при этом она может быть более глубокой, следовательно, и вода из скважины будет намного чище.

Однако, стоимость бурения скважины несколько выше, чем стоимость колодца, а также для этого дела необходимо создать и кессон. Поэтому нужно заранее продумать, какая система будет для Вам наиболее оптимальной.

Шахтный колодец или артезианская скважина

Если у Вас имеется дача или же загородный дом, в котором вода необходима для умывания, приготовления пищи, и для полива растений, тогда можно установить насос, обеспечивающий поступление от 0,2 до 0,7 м3/ч воды за час из скважины в песчаной породе, или же из колодца.

В этом случае целесообразнее использовать колодец, который можно будет почистить.

Если на Вашем загородном участке развита система полива растений, тогда в сезон расход воды будет составлять 11,3 м3/ч, однако, суточная потребность — не больше 3 м3.

Шахтный колодец или артезианская скважина

В этом случае можно будет ограничиться все тем же колодцем, но также предусмотреть накопительную дополнительную емкость с объемом до 5 м3.

Для большого коттеджа, рассчитанного на 6 человек суточное потребление воды не превышает 4 м3.

Этот вариант наиболее сложный для принятия решения, так как тут можно ограничиться водоносным песчаным горизонтом с установкой накопительной емкости, или же все же пробурить артезианскую скважину.

6-07-2015, 21:27
810 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: