» » Зонирование пространства межкомнатными перегородками

Зонирование пространства межкомнатными перегородками

Зонирование пространства межкомнатными перегородками

Межкомнатная перегородка – это конструкция, которая служит для зонирования помещений внутри квартиры или дома. Перегородкой может служить не только стена, но и разнообразные подвижные ширмы и прочие конструкции.

В зависимости от того, какие у вас требования к перегородкам, выбирается соответствующая конструкция.

1. Если вы уверены в том, что перегородка будет стоять долго, то можно поставить прочную конструкцию со звуко- и шумоизоляцией.

2. Если же вы планируете время от времени менять пространство и перемещать зоны помещений, то в таком случае можно обойтись передвижными или разбирающимися перегородками.

Зонирование пространства межкомнатными перегородками

Прекрасный вариант для временного зонирования помещений – это перегородки-трансформеры, которые бывают складными мягкими, жесткими створчатыми, откатными и раздвижными. Такие конструкции чаще всего применяются для того, чтобы разграничить спальню и гардеробную, столовую и кухню.

Ширмы – просто и удобно

В современных интерьерах чаще всего встречаются ширмы, которыми можно и зонировать, и украсить комнату. Это – самый экономически выгодный вариант для разделения пространства.

Зонирование пространства межкомнатными перегородками

Наиболее прочная перегородка – это стена, которая раз и навсегда изолирует комнату. Стена может быть деревянной, кирпичной, бетонной, стеклоблочной или из пазогребневых плит.

Стационарные перегородки

Чаще всего можно встретить именно кирпичные стационарные перегородки. Они обладают хорошей звукоизоляцией и влагостойкостью. Тем не менее, для перегородки в ванной комнате лучше применять полнотелый кирпич. Кирпичная перегородка имеет свои недостатки.

Зонирование пространства межкомнатными перегородками

- Во-первых, такая конструкция очень тяжелая – 1 квадратный метр весит примерно 280 кг.

- Во-вторых, перед финишной отделкой поверхность кирпичной перегородки обязательно нужно штукатурить.

- Кроме того, кирпичную перегородку возводить дольше, чем любую другую.

Пазогребневые перегородки

Пазогребневые перегородки – это наиболее быстрый и простой способ построения перегородок. Возвести такую перегородку можно в 8 раз быстрее, чем кирпичную, а весит она в среднем в 4 раза меньше.

Зонирование пространства межкомнатными перегородками

Пенобетонные плиты не подвергаются влажности, служат долго, не имеют запаха, не являются средой для размножения всевозможных бактерий, а также регулируют микроклимат в любом помещении. Недостаток таких перегородок только один – они не выдерживают тяжести.

Чтобы закрепить на такой перегородке тяжелый предмет, приходится вбивать в нее болты на всю толщину межкомнатной перегородки.

6-07-2015, 15:52
843 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: