» » » Входная дверь для дачи: какую выбрать?

Входная дверь для дачи: какую выбрать?

Входная дверь для дачи: какую выбрать?

Когда Вы построили дачу, то сразу начинаете размышлять про входную дверь, способную обеспечить наилучшую защищенность от возможных визитов грабителей.

Помимо основной своей функции дверь еще обязана служить качественной преградой от пыли и прочих различных влияющих извне факторов, и кроме того входные двери являются элементом дизайна Вашего дома. Следует особо внимательно отнестись к основному материалу из которого состоит дверь.

Если предпочесть железные двери, то это будет надежно и долговечно. Тепло- и звукоизолирующие характеристики материала также представляют собой важные факторы.

На двери постоянно оказывает влияние окружающий фактор, например, снег, дождь, солнечные лучи, или иные природные явления. Именно поэтому нужно уделять внимание качеству изготовления наружных дверей, ведь Ваша личная защита может зависеть от этого.

Всем вышеобозначенным особенностям отвечают одни только стальные двери или, как их еще часто называют, бронедвери.

Выбирая двери учитывайте различные детали, связанные со взломостойкостью. Нужно покупать бронедверь для дома обязательно со скрытыми петлями и двумя видами замков - цилиндровым и сувальдным.

Личинки замков от сверления или скручивания должны быть оснащены броненакладками. Дверной притвор должен очень плотно прилегать к самой дверной коробке, чтобы у взломщика не было даже шанса вставить в щель фомку или другго инструмент для взлома.

Стальные двери еще обязаны быть оборудованы специальными штырями которые препятствуют банальному снятию двери с петель, которые находятся по периметру дверной створки. При закрытиии и повороте ключа штыри фиксируются в отверстиях дверной коробки.

Если выбирать между различными бронедверями, то желательно отдать предпочтение усиленным стальным дверям, которые специально оборудованны дополнительными пластинами для увеличения жесткости, и с усиленными петлями на опорных подшипниках.

Так Вы надежно защитите свою металлическую дверь от провисания или деформации со временем, кроме того, что не является редкостью, когда проседает фундамент дома.

При выборе учитывайте климатические условия Вашего региона. Во влажном, сыром климате ржавчина образуется моментально, в связи с чем бронедверь обязана содержать соответствующую наружную отделку.

Заслуженную популярность и спрос у дачников имеют двери с порошковым напылением, способные более десяти лет защищать металл от ржавчины.

Не самый удачный вариант выбирать входные двери ориентируясь лишь привлекательной ценой и симпатичным дизайном. Ведь далеко не секрет, что действительно надежная, качественная стальная дверь по умолчанию не может быть очень дешевой.

Эконом-вариант металлической двери, те же например, китайские двери, можно уверенно ставить только как межкомнатные или тамбурные. На роль входных дверей они не подойдут.

6-07-2015, 02:39
1039 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: