» » » Как красить стены валиком

Как красить стены валиком

Как красить стены валиком

Первое, с чего следует начать перед покраской стен, это их тщательная зачистка. Что бы результат покраски проявился как можно лучше, следует соблюсти всю технику обработки поверхностей.

Для покраски стен Вам понадобятся такие инструменты как валик, кисточка, наждачную шкурку, краска, строительная пленка и грунтовка. При выборе валика нужно ориентироваться на вид окрашиваемой поверхности.

Для неровных стен или же стен с рисунком, который сильно выступает, валик лучше подбирать с длинным ворсом. Для ровных и гладких стен хорошо подойдет валик с коротким ворсом. Валик может быть выполнен из натуральных материалов.

Другие инструменты, которые могут понадобиться Вам в процессе работы - это кисточки, шпателя и строительная пленка, которые вы можете приобрести в магазине строительных материалов.

Во избежании попадания закраски на непредусмотренную для этого поверхность, необходимо использовать строительную пленку. Старое покрытие со стен лучше снимать шпателем, а затем зачищать поверхность наждачной шкуркой.

Стены, на которых наклеены обои, достаточно просто загрунтовать. А непокрытые обоями стены грунтуются только после обработки шпателем и наждачной бумагой. Альтернативу грунтовке может составить разведенный обойный клей.

Пропорции разведения обычно указаны на упаковке. После того, как стены загрунтованы, надо подождать их полного высыхания. На влажную, плохо просушеную поверхность водоэмульсионная краска может просто не взяться либо же лечь очень не ровно.

Приступая к покраске возьмите специальную ванночку и налейте туда небольшое количество краски. В этой ванночке необходимо пропитать валик. Начинать покраску лучше всего от угла комнаты. Начинать приступать к углам лучше после того как будет окрашена стена.

Для покраски в углах лучше всего подойдет небольшого размера кисточка. одним только валикомбудет трудно выполнить всю работу по покраске. За счет своих размеров и формы валик просто не способен прокрасить труднодоступные зоны возле потолка и плинтусов.

Следующий слой краски наносится только после того как первый слой хорошо просохнет. Таким образом можно добиться однородности цвета. После грунтования стен можно настилать ламинат и приступать к оклейке обоев.

4-07-2015, 17:44
751 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: