» » » Отделка стен панелями МДФ

Отделка стен панелями МДФ

Отделка стен панелями МДФ

МДФ - это один из лучших, эргономичных облицовочных материалов для помещений на сегодняшний день. МДФ-панели для стен изготавливаются их природных, чистых материалов - смол и древесной стружки.

В нем отсутствуют вредные химические вещества, поэтому этот материал, помимо превосходных эксплуатационных качеств, обладает высокой экологичностью.

При помощи таких панелей можно скрыть все неровности и недостатки базовых стен. Также между панелями и стеной можно проложить утеплительный материал. Хотя сам МДФ тоже обладает отличными качествами, способными удерживать тепло внутри помещений и не пропускать холод от торцевых стен.

Отделка стен панелями МДФ


Отделка стен панелями МДФ

Из главных преимуществ этого материала можно отметить следующие:

- Универсальность (подходит для облицовки разного типа помещений).

- Экологичность.

- Влагостойкость.

- Огромная гамма расцветок.

- Износостойкость.

- Звукоизоляция.

- Простота ухода.

- Ценовая доступность.

Как крепятся МДФ-панели к стенам?


Отделка стен панелями МДФ

Подготовка стен для монтажа панелей не требуется. Можно даже не снимать старые обои или покраску, под МДФ все равно ничего не будет видно. Это тоже является преимуществом.

Крепление панелей МДФ можно производить двумя способами - клеевым и каркасным. Если вы хотите скрыть под облицовкой провода, коммуникации или утеплить стену, тогда необходимо применять каркасный способ.

Этот же способ подходит, если базовые стены неровные. В других случаях можно крепить МДФ с помощью клея.

Самым сложным моментом в каркасном способе крепления является установка самого каркаса. Купить все составляющие монтажа можно там же, где и панели. Каркас обычно изготовлен из алюминия.

Отделка стен панелями МДФ

По периметру всей стены устанавливается основа каркаса, а уже потом, на одинаковом расстоянии горизонтально крепятся несущие направляющие профили. Фиксируется каркас специальными кронштейнами.

Когда весь каркас готов, сложности позади. Установить на него панели совсем нетрудно и под силу даже человеку, далекому от ремонтных дел. Специальные зажимы-кляймеры вставляются в пазы, которые расположены на торце каждой панели и защелкиваются.

Все продумано таким образом, что одна, установленная панель не мешает вставлять следующую. Минусом является то, что цена на МДФ-панели с каркасной установкой выходит более дорогая. Хотя если учесть то, что базовые стены не надо шпаклевать и грунтовать, такой вариант получается выгоднее.

При клеевом монтаже используется в основном клей «жидкие гвозди». Он надежнее всего и лучше других подходит для работы со стенами и облицовочными материалами. Здесь не потребуется каркас - панели просто клеятся на заранее обезжиренные стены.

Отделка стен панелями МДФ

Минус монтажа в том, что все стены необходимо сначала выровнять, отгрунтовать и только потом приступать к отделке МДФ-материалом.

МДФ является превосходным дизайнерским решением. Он создает в любой комнате атмосферу уюта, сохраняет в доме тепло, делает вид помещения более богатым и изысканным.

Срок службы этих панелей также превосходит многие другие материалы. Ценовая доступность позволяет использовать этот материал, даже имея ограниченный бюджет на ремонт жилища.

3-07-2015, 00:36
1427 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: