» » Как правильно выбрать угловой диван в гостиную?

Как правильно выбрать угловой диван в гостиную?

Как правильно выбрать угловой диван в гостиную?

Диван – это неотъемлемая часть интерьера гостиной. Но при этом очень важно, чтоб он не только идеально вписывался в дизайн комнаты, но также был удобным и полностью функциональным.

Задавшись целью приобрести такой предмет мебели и промониторив множество вариантов, большинство людей приходят к выводу, что наиболее успешно с задачей по обеспечению комфорта, вместительности,экономии пространства сможет справиться только диван угловой.

Но как осуществить свой выбор так, чтобы покупка была качественной?


5 главных этапов выбора углового дивана в гостиную


Изучая ассортимент угловых диванов, визуально довольно легко подобрать подходящую модель.


Но для того чтобы найти тот вариант, который не только понравится вам как отдельный элемент интерьера, но и станет соответствовать стилю вашей гостиной, а также будет функциональным и долговечным, необходимо следовать таким этапам выбора:

1. Для начала нужно узнать точные размеры той части комнаты, где будет располагаться угловой диван. Естественно, уже под эти параметры нужно подбирать данную часть мебели.

Ведь если у вас в жилище много свободного пространства, вы легко можете себе позволить приобрести угловой диван любого размера. Очень хорошо иметь схематическое изображение комнаты, на котором этому предмету мебели будет отведено конкретное место (с указанием размеров), а также для него определена форма (Г или П-образная).

Ведь вариаций много, но какая из них станет оптимальной именно для вашей гостиной, лучше знать заранее. Тогда задача вашего поиска заметно упростится.

2. Затем следует определиться с конструкцией углового дивана. Ваше решение напрямую должно зависеть от размеров гостиной, наличия спальных мест не только для членов семьи, но и для определенного количества гостей.

И если у вас не возникнет необходимости использовать угловой диван в качестве дополнительного пространства для сна кого-либо, то его конструкция может быть цельной.

Есть варианты дизайнерских решений, при которых устанавливаются сразу два подобных предмета мебели: один напротив другого. В такую гостиную можно пригласить много людей и не бояться, что кому-то не хватит места.

В жилищах поменьше угловые диваны могут послужить дополнительными спальными местами. В таких случаях возникает необходимость выбирать модульную конструкцию, состоящую из отдельных частей, которые можно перемещать.

3. Потом нужно обозначить требующуюся комплектацию углового дивана. Существуют множество дополнительных деталей, которыми могут быть оснащены такие предметы мебели: ящики для белья, широкие откидывающиеся подлокотники, трансформирующиеся в бар, встроенные полки, подушки и даже столики.

4. На следующем этапе выбора следует определиться с материалами, из которых сделан каркас и наполнитель углового дивана. Безусловно, что от них зависит прочность и надежность изделия в целом.

Для такого предмета мебели предпочтительнее, конечно, деревянный каркас. Современные технологии позволяют создавать ортопедические основания для угловых диванов. Они рекомендуются врачами, специализирующимися на лечении опорно-двигательного аппарата.

Именно поэтому сейчас большинство людей отдает предпочтение ортопедическим угловым диванам. Ведь они способны оказать благоприятное воздействие на организм человека в целом, позволяя ему расслабиться.

5. Затем для углового дивана нужно выбрать фактуру обивки и ее цветовую гамму. Здесь речь идет о прочности и экологичности материалов. Беспроигрышной по своей практичности считается обивка из натуральной кожи.

Цвет же выбирать нужно, исходя не из первых впечатлений, а из стилистического оформления комнаты, чтобы потом данный предмет мебели не казался частью другого интерьера.

Четко следуя всем этим этапам, можно легко сделать безошибочный выбор и приобрести «правильный» угловой диван в гостиную, который будет радовать своей надежностью и комфортом на протяжении длительного времени.


16-06-2015, 00:32
3183 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: