» » » Локальные очистные сооружения и их применение

Локальные очистные сооружения и их применение

Локальные очистные сооружения и их применение

На сегодняшний день большинство людей выбирают жить за городом. Плохая экологическая обстановка, много транспорта заставляет людей искать места для проживания с лучшей экологической обстановкой.

Притом, что загородная жизнь мало чем отличается от городской в плане удобств и использования благ цивилизации. Вопросы с канализацией решаются достаточно легко при помощи локальных очистных сооружений.

Приобретая участок для строительства дома, не всегда есть возможность подключить свой дом к центральной канализации. Если вы будете использовать локальную систему для очистки стоков, то вредные вещества не попадут на территорию вашего участка и в ближайшие к вам водоёмы.

Хорошая система фильтрация позволяет достаточно эффективно очистить сточные воды, которые становятся безопасными для окружающей среды.

Локальные очистные сооружения делятся на разновидности:

- септик,
- насосная станция,
- биофильтр,
- поле фильтрации.

Септик

Это самое простое очистное сооружение. Одним септиком сточные воды очистить не получиться, так как он задерживает небольшую часть загрязнений.

После него обязательно необходимо применять биологическую очистку, которая проводится при помощи почвенной доочистки в песчано-гравийном фильтре либо фильтрующем колодце. Очистка сточных вод при помощи септика осуществляется за 1-3 дня.

Насосная станция

Насосная станция представляет собой емкость из стали, предназначенная для очистки сточных вод. Это аналог центральной канализации, только для личного использования в загородном доме.

Такое очистное сооружение не требует дополнительной системы очистки, так как достаточно качественно очищает сточные воды. Она требует периодического осмотра и замены износившихся или подвергшихся коррозии деталей.

Биофильтр

Применяется как дополнительное очистное сооружение после септика при помощи биоферментных препаратов. Биофильтр представляет собой емкость из полиэфирного стеклопластика.

Поле фильтрации

Используется как дополнительный способ очистки после септика. Для этого на участке вырывают траншеи и помещают в них трубы-распылители. В траншеи засыпают щебень, под которым находится гравийно-песчаный слой, выступающий фильтром для очистки воды.

Какой из видов локальных очистных сооружений выбрать, остается за вами. В любом случае любой из способов имеет свои преимущества, и все они достаточно эффективны для очистки.

13-06-2015, 00:30
818 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: