» » » Быстрое восстановление старого пола

Быстрое восстановление старого пола

Быстрое восстановление старого пола

Старые полы, обычно, сделаны из досок, ДСП, плиток, паркета, цемента с линолеумным покрытием. Полы из деревянных досок со временем рассыхаются и появляется скрип.

Длинные большие щели создают неприглядный вид. Полы скрипят из-за поломки шпунтованного соединения досок.

Такие дефекты устраняются заменой и сплачиванием досок. Для этого снимают плинтусы. Потом нужно приподнять осторожно края досок топором и выдернуть забитые гвозди.

Вынуть старые доски, проверить состояние лагов. Для выравнивания досок по горизонтали применяются подкладки из деревянных обрезков. Сначала прибивают одну доску, отступая от стены на 1-2 см.

Далее пристыковывают к ней вторую доску, вставляя гребень шпунта в паз первой доски и осторожно подбивая деревянным молотком. Установив три-четыре доски, крепко прижимают их деревянными клиньями, чтобы величина зазора была не более 1 мм.

Окончательно закрепляют доски на лагах, применяя гвозди, длина которых превышает в 2 раза толщину досок. Шляпка гвоздя утапливается на 1-2 мм в доску.

Таким же образом устанавливают и прижимают остальные доски. Надёжно закрепив все доски на лагах, проверяют стык между досками на наличие неровностей. Если имеются заметные выступы, то их можно выровнять рубанком. Установить плинтусы, почистить и протереть поверхность пола.

Первоначально проолифить поверхность, а затем покрасить пол. Полы нужно красить обязательно несколько раз. Второй раз нужно красить как минимум через сутки после первого, а третий раз - через две сутки после второго.

Последний слой красится так, чтобы направление движения кисти или валика совпадало с направлением волокон на досках. Краску размазывают тонким слоем, чтобы не было морщин.

11-06-2015, 21:17
856 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: