» » "Умный дом": противообледенительная система

"Умный дом": противообледенительная система

"Умный дом": противообледенительная система

Система "Умный дом" все прочнее входит в нашу жизнь и заботится о нашем комфортном проживании. Благодаря доступности данного оборудования, любой человек со средним достатком может позволить себе оснастить свое жилище таким помощником.

На данный момент оборудование для умного дома предлагают многие компании, например, эта. При этом вы сами решаете, какие именно системы автоматизации вам необходимы, а какие для вас будут излишеством.

Соответственно, всегда можно найти вариант, который будет устраивать вас своей функциональностью и будет приемлемым по цене. Впоследствии, если это будет необходимо, вы сможете укомплектовать систему "Умный дом" дополнительными системами автоматизации.

Сегодня мы хотели более подробно остановиться на такой составляющей "Умного дома", как противообледенительная система.

Технология «Умный дом» продумана настолько, что позволяет поддерживать комфортные условия для человека не только в доме, но и за его пределами. Так в холодный период времени прилежащая к дому территория находится под контролем противообледенительной системы.

С помощью данной системы пригаражная площадка, крыша и водостоки по мере необходимости освобождаются от снега и льда, что позволяет избежать многих неприятностей, которые неотвратимы в период снегопада, в сильные морозы и во время таяния снега.

"Умный дом": противообледенительная система

Благодаря специальным регуляторам и датчикам, «Умный дом» не только контролирует весь процесс противообледенительной системы, но и существенно снижает ее энергопотребление.

На первый взгляд, кажется, что противообледенительная система представляет собой нечто очень сложное в техническом плане, но на деле же, все оказывается гораздо проще.

Данная система не что иное, как нагревательные кабели с саморегулирующимся устройством, похожие на массивные электрические провода (данное сходство, правда, только визуальное, так как на практике с помощью электроэнергии они излучают тепло).

Достаточно проложить такой кабель в тех местах, где это необходимо (водостоки, края крыши, площадка возле гаража, тропинка к дому и т.п.), как сразу будет снята проблема скапливания снега и образования сосулек и льда в этих местах.

Все это возможно благодаря плюсовой температуре, которая держится вокруг нагревательного кабеля.

К тому же противообледенительная система не просто поддерживает определенную положительную температуру, но и регулирует ее в зависимости от погодных условий. Для этой цели она снабжена специальным датчиком, который и корректирует ее работу.

Хозяевам же дома, достаточно выбрать нужный сценарий на пульте управления «Умный дом» и можно наслаждаться комфортными условиями проживания.

10-06-2015, 19:58
838 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: