» » » Доводчики: виды и их варианты установки

Доводчики: виды и их варианты установки

Доводчики: виды и их варианты установки

Часто жители многоквартирных домов жалуются на шум от захлопывания бронедвери в подъезде. Исключить громкое закрывание дверей поможет установка доводчика.

Ограничительную оснастку можно монтировать на любой тип входной конструкции, главное правильно подобрать вид доводящей аппаратуры и метод ее установки.


Виды доводчиков:


    - накладные – обычно имеют верхнее расположение, устанавливаются на полотно или коробочный брус;


    - скрытые – их монтируют внутрь коробки или полотна, из-за особенностей своей установки подходят не для всех дверных конструкций;


    - напольные – их установку продумывают заранее, до монтажа дверей. Практически вся конструкция монтируется в напольное покрытие, поэтому процесс залавки пола и установка напольных доводчиков производятся одновременно.


Обычно в частных домовладениях, квартирных жилищах, офисах и других объектах используются накладные типы ограничителей, их ассортимент довольно широко представлен на потребительском рынке, они имеют несложную конструкцию и относительно недорого стоят.

Монтаж доводчика такого типа производиться по шаблону, который идет в комплекте с устройством, рассмотрим алгоритм его монтажа.


Этапы крепления классического доводчика верхнего расположения:


    1. выбирается место для расположения ограничителя на дверной конструкции;


    2. готовый шаблон приклеивается к месту крепления доводящей оснастки;


    3. в местах прорезей на шаблоне просверливаются дрелью отверстия на дверном полотне;


    4. снимается шаблон и прикручивается рычаг с корпусом;


    5. выполняется наладка доводящей аппаратуры.


На первый взгляд в процессе установки накладного ограничителя ничего сложного нет, но все же его установку лучше доверить опытным специалистам.

Поскольку можно неправильно выбрать место для расположения доводчика на дверной конструкции или неверно выполнить наладку, тогда устройство будет быстро изнашиваться и долго вам не прослужит.

К сожалению, вышедшие из строя ограничители починке не подлежат – это еще одна причина, из-за которой не стоит самостоятельно крепить «дверного стража».


Чтобы доводчик долго вам прослужил, не забывайте периодически его перенастраивать и очищать от загрязнений, не оставляйте надолго без надобности дверную конструкцию в положении «открыто».

Выполняя все эти рекомендации, вы продлите срок качественной работы ограничительного устройства.


Материал предоставлен сайтом: http://dvernoyservis.ru/


10-06-2015, 15:41
993 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: