» » » Поликарбонат

Поликарбонат

Поликарбонат

Поликарбонат, или по названию химической формулы, эфир бисфенола А, – это искусственный термопластичный полимер. Методы синтеза этого материала будут интересны только узким специалистам, а для практических нужд большее значение имеют его характеристики и способы применения.


Поликарбонат – это твердое, прочное, термопластичное, прозрачное, нерастворимое вещество. Благодаря такому свойству как термопластичность (способность переходить в текучее состояние при высоких температурах) из поликарбоната можно изготавливать изделия любых форм.


Сферы использования поликарбоната различаются в зависимости от основных физических форм этого материала.

Поликарбонат бывает:


  • монолитный – сплошной (без внутренних пустот) прозрачный или цветной лист пластика толщиной от 4 до 12 мм;

  • ячеистый или сотовый – листы с полой структурой, заполненные поперечными мембранами (ребрами жесткости);

  • поликарбонатная пленка – очень тонкие листы монолитного поликарбоната.

  • Цена на прозрачный монолитный поликарбонат, который используется в основном в строительстве в качестве легкого, но прочного заменителя стекла, зависит от таких параметров как плотность и размер листа и начинается от 2150 руб. за лист 6x2 м.

    Поликарбонатом «остекляются» фигурные крыши торговых центров, выставочных салонов, рынков, вокзалов, остановок, а также в частном строительстве навесов для автомобилей, козырьков, беседок и пр.

    Это гибкий, прочный, удароустойчивый материал, который хорошо пропускает солнечный свет. Кроме того, он не горючий, имеет звукоизолирующие свойства. В Москве купить монолитный или сотовый поликарбонат различных расцветок и толщины вы можете в компании «Амарант».

    Виды и стоимость поликарбонатных листов, которые реализует наша компания, приведены в каталоге с прайсом. Всю необходимую информацию о материалах вы можете узнать на сайте компании: http://www.amarantmetal.ru/products/polycarbonate/


    Поликарбонат

    Сотовый поликарбонат за счет полой структуры имеет большую толщину, но такой же легкий вес. Он характеризуется повышенными звукоизолирующими свойствами, за счет чего с успехом применяется для создания перегородок в офисах, а также для установки звукозащитных бортиков на автомагистралях.

    Сотовый поликарбонат, несмотря на большую толщину, также хорошо поддается изгибанию без потери качества. Он идеально подходит для накрытия теплиц с арочными сводами. Поликарбонат не проводит тепло, благодаря чему он обеспечивает идеальный микроклимат для выращивания растений.

    Для защиты от ультрафиолетовых лучей и агрессивных химических веществ (кислот, щелочей) на поликарбонат, предназначенный для внешнего применения, наносят специальную защитную пленку.


    Тонкая поликарбонатная пленка в основном применяется для ламинирования – защиты различных поверхностей от физических повреждений, действия солнечных лучей, теплового излучения и прочих воздействий.


    8-06-2015, 14:44
    1125 просмотров
      


    Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

    Введите ваш e-mail для подписки: