» » » Чем покрасить шиферную крышу?

Чем покрасить шиферную крышу?

Чем покрасить шиферную крышу?

Рынок кровельных материалов пестрит разнообразием, но стоят новые покрытия довольно дорого. Если ремонт крыши делать необходимо, а финансы ограничены, стоит вспомнить о старом добром шифере.

Ничего, что он такой серый и невзрачный, по сравнению с другими материалами, зато надежный и проверенный. И беспокойство по поводу того, что шифер «пылит» частицами асбеста в окружающую среду тоже преувеличено.

Достаточно покрасить листы шифера специальной краской, и они прекратят выделять асбестовую пыль.

Теперь встает вопрос: А какой именно краской лучше всего покрывать кровлю? Попробуем найти на него ответ.

Зарубежные и отечественные производители предлагают широкий спектр красок подходящих для шифера. Наносятся они валиком, кистью или пневмораспылителем.

Рассмотрим некоторые из них:

1. «КИЛПИ» - покрытие акриловое для кровельных работ (Финляндия, Тикурилла). Краской можно окрашивать рубероид, черепицу, шифер. Имеет повышенную эластичность при низкой температуре воздуха. Расход: литр краски на 1-2 м2.

2. «DACHBESCHICHTUNG» - краска для кровель (Германия «DUFA»). Полуматовая краска, используется для окраски шифера, бетона, глиняной черепицы. Она пропускает пары воды, защищает от атмосферных влияний. Имеет повышенную адгезию. Расход: литр краски на 7м2.

3.Краска «ETER AKVA» от концерна «Baltic Color». Водно-дисперсионная, матовая, устойчивая к воздействию щелочи. Ею красят бетонные цоколи, асбошифер и другие поверхности. Расход: литр краски - на 4 - 8м2.

4. Краска POLIFARB - AKROFARB (Польша,«Debiza»). Покрытие, основанное на акриловой дисперсии. Ею окрашивают фасады и кровли из шифера и цементных плит. Расход: литр краски - на 5 - 7м2.

5. «АКРИЛАКМА-ШИФЕР» - краска водно-дисперсионная акриловая для шифера (Украина, «ЛАКМА»). Придает защитные и декоративные свойства шиферному покрытию, асбоцемнтным плитам. Расход: 140-160 г на 1м2.

6. «УНИСАЛ» - краска шиферная водно-дисперсионная («Квил», г. Белгород). Изготовлена на основе водных акриловых дисперсий, качественных пигментов и различных добавок. Применяется при бытовой и промышленной покраске шифера и асбоцементных плит. Ее наносят машинным или ручным способом. Расход краски зависит от степени шероховатости поверхности и впитывающей способности.

7. «АКРЕМ-ШИФЕР» - краска для отделки и защиты шифера, цемнтно-песчаной черепицы и бетонных изделий. Расход: на 1 слой от 110 до 130 г/м2. Производитель - ЗАО «ЭМЛАК».

8. «ПОЛИФАН» - краска марки О (г. Коломна, «Полифан-Л»). Надежно защищает кирпич, железобетон, штукатурку, шифер, бордюрный камень, изделия из бетона. Расход краски от 350 до 380 г/м2.

Существует достаточно широкий выбор красок для шифера. Остается только подобрать оптимальный вариант.

6-06-2015, 23:22
1051 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: