» » » Гидроизоляция кровли – залог надежности вашей крыши

Гидроизоляция кровли – залог надежности вашей крыши

Гидроизоляция кровли – залог надежности вашей крыши

Вода, проникая в конструкцию, может нарушить ее целостность. Необходимой мерой для защиты крыши от атмосферной влаги и осадков служит гидроизоляция кровли.

Если своевременно не провести гидроизоляционные работы, то срок эксплуатации крыши заметно уменьшится. Плохо изолированная крыша будет протекать уже после первого сильного дождя.

Лучше сразу провести все необходимые работы качественно, используя современные материалы и осуществляя серьезный подход к делу.


Выбор того или иного решения для гидроизоляции зависит от конструкции крыши, вида утеплителя и типа кровли. Крыша может быть плоской, скатной, ломаной или иметь более сложную конструкцию.


Для гидроизоляции подбираются материалы, которые обладают набором таких качеств, как:


  • Влагонепроницаемость,

  • Эластичность,

  • Механическая прочность,

  • Теплостойкость.

  • Гидроизоляция кровли может также иметь и теплосберегающую функцию, такая комбинация является оптимальной в определенных случаях.


    Какие материалы можно использовать для гидроизоляции? По виду они могут разделяться на листовые, рулонные, жидкие (твердеющие после нанесения со временем), материалы на вяжущем основании.


     По способу нанесения материалы можно разделить на обмазочные, напыляемые, проникающие.


    Одними из самых современных материалов для гидроизоляции на рынке являются полимерные мембраны. Выделяют поливинилхлоридные, диффузные и PDM-мембраны. PDM-мембраны подходят для крыш различной формы. Места стыков можно скреплять самоклеющейся лентой.


    Жидкие обмазочные гидроизоляционные материалы производятся на основе битума (продукта нефтепереработки).


    Мастики наносятся на плоскую крышу с небольшим углом наклона. Мастики делятся на битумные, полимерные или комбинированные. Наносится мастика горячим либо холодным способом. При горячем способе мастика разогревается до 160 градусов.

    Мастика отлично прилипает к поверхности и при затвердевании образует цельное покрытие без швов. Такой вид гидроизоляции является достаточно долговечным.


    Самым простым и недорогим способом гидроизоляции кровли являются пленки. Используются для утепления скатных крыш под шифер или металлочерепицу в сочетании с утеплителем.

    Укладывается пленочный материал на обрешетку крыши от карниза к коньку, внахлест (чем больше угол наклона, тем больше захват).


    Качественная и продуманная гидроизоляция кровли сделает ваш дом надежно защищенным от негативных внешних воздействий.


    5-06-2015, 23:18
    1095 просмотров
      


    Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

    Введите ваш e-mail для подписки: