» » Бетонный бассейн: как строить?

Бетонный бассейн: как строить?

Бетонный бассейн: как строить?

Сейчас приятным дополнением к загородному дому является наличие собственного бассейна. Ведь что может быть лучше, чем окунуться в жаркий день в прохладную воду.

И не стоит забывать, что плавание весьма полезно не только детям, но и взрослым. Несмотря на кажущуюся простоту конструкции, к строительству бассейна нужно подходить со всей серьезностью.

Правила при строительстве бетонного бассейна


Постройка бассейна должна включать в себя знание строителем особых навыков и нюансов работы с бассейнами, а так же правильный выбор необходимых материалов.

Проект объекта должен включать в себя расположение следующих объектов:

- Трубопровод;

- Уборочная техника;

- Техническое оборудование;

- Микроклиматическая система;

- Расположение дорожек и зон отдыха.

Бетонный бассейн: как строить?

Далее на основе гидростатических расчетов определяются с толщиной плиты дна, маркой бетона, сортом арматуры. Так же в расчет идет плотность почвы и подземные воды.

Без всех этих приготовлений бассейн просто может прийти в негодность. Следует учесть, чтобы вблизи водоема не росло деревьев сбрасывающих листья, дабы не загрязнять воду.

И последним пунктом в проектировании стоит выбор типа бассейна:

- Переливной – принцип которого основан на том, что вода, переливающаяся через край бассейна попадает в накопительную емкость, после нее проходит систему фильтрации и подогрева, и подается снова в водоем через отверстия на дне. Происходит циркуляция воды.

- Скимерный − в нем уровень воды ниже краев бассейна на 15 сантиметров. Вода при этом через специальные отверстия – скимеры подается в фильтры, а после очистки поступает в бассейн через отверстия напротив скимеров.

Конечно, всю вышеописанную работу можно провести самому, но более надежно будет доверить такой сложный строительный объект специалистам.

Бетонный бассейн: как строить?

В настоящее время на рынке подобных услуг представлено множество организаций, профиль которых строительство бассейнов, вам остается только обратить внимание какие гарантии они могут приложить.

Современные технологии позволяют изготавливать чашу бассейна из металла, пластика, бетона. И самым дорогим, но и самым надежным, являются бассейны из бетона.

Бетонный бассейн


Классическим способом постройки является бетонный бассейн. Каркас под бетон можно изготовить любых размеров, добавить изгибы и водопады. Заливка чаши происходит в два этапа: бетонирование дна, а затем стен будущего бассейна.

Для этого дела используется бетон марки W4 (качество водонепроницаемости) и класс В15 (прочность бетона). Марка морозостойкости применяется F120-F150, этим мы обеспечим в среднем 120 циклов замораживания и оттаивания.

Преимуществом использования бетона служат длительный срок эксплуатации, хорошая отделка любым декоративным материалом, будь то плитка или декоративная штукатурка.

К минусам же данного бассейна можно отнести сложность монтажа, переделывание системы водоснабжения в случае неправильной ее установки. Так же строительство бетонного бассейна занимает значительное время.

Следует учесть, что при наличии на территории грунтовых вод, построить данный тип бассейна не получится − будет разрушаться дно.

5-06-2015, 13:05
1032 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: