» » "Дом со львами"

"Дом со львами"

"Дом со львами"

Знаменитый «Дом со львами» - одно из самых знаковых мест Москвы. Дом был построен в эпоху расцвета модерна и увлечения неоготикой, в 1913-1914 годах. Его фасад украшен стрельчатыми и арочными окнами, а вход в подъезд охраняют два льва, которым особняк и обязан своим названием.

На облик классического интерьера квартиры повлияла величественная архитектура дома. А расположение несущих конструкций повлияло на организацию пространства. Так, за парадной дверью, вместо зоны прихожей сразу располагается парадная гостиная.

А для самой прихожей оборудовали слева от входа отдельное помещение, за счет чего площадь гостиной получилась максимально просторной. Кухня и столовая располагаются в общей комнате, но две эти функциональные зоны удалось разделить барной стойкой.

Зону кухни было решено разместить у окна, поближе к естественному освещению.

Кабинет, прилегающий к гостиной, является главным украшением общественной зоны. Как рассказывает архитектор Филипп Юшин, он спроектировал интерьер кабинета спонтанно, в результате необходимости оборудовать дополнительное место для хранения.

В этой комнате преобладают шкафы во всю высоту стены, для их декорации использовали буазери и резные пилястры, которые были выполнены из декапированного дуба.

Старинные полотна, украшающие стены кабинета, выполнены в охристо-песочной гамме, которая и была выбрана для отделки всей комнаты. Вся живопись, а также светильники и бронзовые статуэтки были приобретены в антикварных магазинах задолго до начала проектирования интерьера.

Так и родился образ интерьера квартиры, выстроенный вокруг приобретенного антиквариата. Например, благодаря голландскому натюрморту, изображающему раков, появилась столовая с обитыми черной кожей стульями.

Для того чтобы сделать жилую часть помещения более пропорциональной, зону спальни разделили двухсторонним шкафом из лакированного черного дерева, за которым расположилась гардеробная.

Антикварный камин выполнен из дуба и декорирован черным металлическим панно. В такой же цветовой гамме подобрана обивка мягкой мебели и рисунок состаренных пешаварских ковров.

Сдержанная цветовая гамма интерьера специально использована, что бы уравновесить декорированный лепным узором потолок, а также богатство натуральных материалов выбранных для отделки.

Зрительно увеличить высоту потолка смогли, используя кессоны. Для полов был выбран пропитанный маслом дубовый паркет, для кухни и санузлов - несколько сортов мрамора. Используя живопись 17-19 веков, старинный антиквариат и классическую мебель, обыгрывают стиль немецкого бидермайера.

31-05-2015, 16:01
673 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: