» » Какие жалюзи выбрать?

Какие жалюзи выбрать?

Какие жалюзи выбрать?

По окончании ремонта, для полноты картины, остается только добавить декоративные элементы, которые сделают интерьер более гармоничным и законченным. Не остается в стороне и оформление окон.

В современном интерьере для декорирования оконных проемов прекрасно подходят жалюзи, огромный ассортимент которых вы можете найти на сайте компании "Аквилон" - http://akvilon56.ru/zhalyuzi.

Какие жалюзи выбрать?


1. Вертикальные жалюзи. Данная конструкция может иметь различные варианты открывания - вправо, влево, от центра. Выбор того или иного способа сдвига наиболее рационально подбирать с учетом открывающихся створок на вашем окне.

Ламели таких жалюзи, как правило, имеют ширину 127 или 89 мм. Для того чтобы комната оставалась гармоничной используйте нехитрое правило - чем оконный проем больше, тем шире должны быть ламели на вертикальных жалюзи.

Какие жалюзи выбрать?

Использование вертикальных жалюзи в интерьере позволяет по своему усмотрению регулировать степень освещенности в интерьере. Для этой цели в данной конструкции предусмотрена специальная цепочка.

В случае, если какая-либо ламель будет повреждена, ее можно будет заменить на новую и ваши жалюзи снова будут, как новые.

2. Горизонтальные жалюзи. Данный вид жалюзи придает помещению более строгий и официальный вид. Устанавливаться такие жалюзи могут как между рамами, так и на оконном проеме.

Горизонтальные жалюзи прекрасно защищают помещение от солнечного света, но требуют больших усилий при открытии и закрытии, что при неаккуратном использовании моет привести к повреждению складного механизма.

Какие жалюзи выбрать?

Горизонтальные жалюзи комплектуются ламелями различной ширины - 50, 25 или 16 мм. Принцип подбора жалюзи в данном случае аналогичен случаю с вертикальными жалюзи - чем больше окно, тем шире должны быть ламели.

3. Материал жалюзи. Современные жалюзи могут быть изготовлены из дерева, пластика, ткани, алюминия, бамбука.

- Жалюзи из дерева отличаются экологичностью и долгим сроком службы. Они прекрасно подходят практически для всех стилей интерьера и выглядят при этом шикарно.

Деревянные ламели не склонны к перегреву и прекрасно регулирую световой поток. Чаще всего для изготовления деревянных жалюзи используют пробковое дерево или липу канадскую. Но следует знать, что стоят такие жалюзи достаточно дорого.

Какие жалюзи выбрать?

- Пластиковые жалюзи достаточно неприхотливы в уходе, легко моются и отлично держат свою форму (если изготовлены из качественного материала). Но под действием повышенных температур даже качественные изделия могут подвергнуться деформации.

- Тканевые жалюзи необычайно эстетичны и привлекательны в любом интерьере. Тканевые ламели в обязательном порядке пропитываются специальными пылеотталкивающими составами, что не препятствует сбору пыли на данных конструкциях.

При приобретении данных жалюзи обратите внимание на плотность ткани из которой они изготовлены. От этого зависит не только степень освещенности в помещении, но и срок службы данных жалюзи.

Чем плотнее ткань, тем дольше будут служить жалюзи и иметь первозданный вид, а также меньше вероятность их деформации во время чистки.

Какие жалюзи выбрать?

- Алюминиевые жалюзи прекрасно справляются с поставленной задачей - защищают от света и посторонних взглядов. Для защиты от перегрева такие жалюзи покрываются специальной эмалью с жаропрочными характеристиками.

Единственный минус алюминиевых жалюзи - они звенят при наличии сквозняка в помещении, даже, если окно лишь немного приоткрыто.

- Бамбуковые жалюзи имеют особый колорит и привлекательность. Но использовать их необходимо с осторожностью, так как они подходят не для всех интерьерных стилей.

Так, к примеру, в интерьер оформленный в строгом классическом стиле или роскошном стиле барокко они внесут только диссонанс и испортят общую картину. А вот в интерьере в стиле кантри или восточном стиле они будут смотреться гармонично.

31-05-2015, 14:28
766 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: