» » » Бамбуковые обои в интерьере

Бамбуковые обои в интерьере

Бамбуковые обои в интерьере

Сегодня поклейка бамбуковых обоев в декорировании интерьера – это не просто часть ориентального стиля в интерьере либо экзотический штрих. Всё больше современных жителей мегаполисов стремятся для создания тёплой и уютной атмосферы своего дома использовать природные натуральные отделочные материалы.

И для дизайнеров интерьера, натуральные бамбуковые обои, представляют немалый интерес. Бамбук очень красив, как каждый материал природного происхождения, естественный рисунок бамбукового полотна уникален и неповторим по цвету и фактуре.

Технология поклейки бамбуковых обоев


Бамбуковые обои в интерьере

Поскольку поклейка бамбуковых обоев дело достаточно новое и не так широко распространённое среди наших потребителей, важно хорошо разобраться в тонкостях технологии поклейки бамбуковых обоев.

Прежде всего, важно помнить, бамбуковые обои, нельзя складывать или сворачивать, потому, что могут образоваться складки, которые устранить практически невозможно. Раскройку бамбуковых обоев осуществляют поперёк ламелей, с помощью ножовки по металлу с мелкими зубьями.

Раскроенные полосы бамбуковых обоев перед поклейкой на стену предварительно раскладывают, подбирая порядок наклейки полос, наиболее сочетающихся по цвету и структуре. Для наклейки бамбуковых обоев применяют виниловый высокоочищенный клей, специально разработанный для обоев из бамбука.

Клей равномерным слоем наносят на оклеиваемую поверхность стены и на внутреннюю сторону полотна. После чего, выдерживают в течение 15-20 минут, пока нанесенный слой клея не станет прозрачным.

После выдержки клея, полосу прикладывают к соответствующему размеченному месту на стене и сильно прижимают к поверхности, используя плотный резиновый валик, прокатывая всю поверхность для контакта.

После того как обои уже наклеены на стену их нельзя двигать, иначе мы повредим стыки и как результат, возможно расхождение кромки после их высыхания. При необходимости дальнейшей лакировки приклеенных бамбуковых обоев, нужно выдержать 24 часа для полного высыхания клея.

Поклейка обоев из бамбука: типичные ошибки


Бамбуковые обои в интерьере

Какие же возможные трудности или ошибки при поклейке обоев из бамбука?

1. Часто возникают проблемы при раскройке бамбуковых обоев. Если кромка среза получается неаккуратной, то рекомендуется наклеить по линии раскроя малярный скотч, как с внешней, так и с внутренней стороны полотна. А затем производить разрез между ламелями.

2. В процессе нанесения клея, ламели бамбукового полотна могут выгибаться, это естественно, но после приклеивания к поверхности, когда ламели будут прижаты, этот изгиб исчезнет. Важно при нанесении клея особенно обильно смазывать края обоев, чтобы упредить расхождение стыков полос после высыхания.

3. Неаккуратное нанесение клея приводит к попаданию раствора на лицевую сторону, в этом случае следует незамедлительно осторожно удалить его при помощи сухой чистой ткани. Часто сложно определить точное время пропитки бамбуковых обоев, тогда рекомендуем потренироваться на проверочной полосе.

4. Не пытайтесь оклеить бамбуковыми обоями углы, лучше используйте для этого бамбуковые аксессуары, такие как, угловой молдинг для оформления стыков в углах стен, наружный угловой молдинг, верхний, внутренний и наружный молдинг для отделки краев, молдинг четверть круга.

Виды обоев из бамбука


Бамбуковые обои в интерьере

Бамбуковые обои обладают рядом конкурентных преимуществ в дружной семье отделочных материалов: они прочны и долговечны, мало подвержены механическим повреждения и почти не выгорают на солнце.

Их поверхность в процессе производства обрабатывается антистатиком, благодаря этому на них практически не скапливается пыль. Бамбуковые обои не прихотливы в уходе: для того, чтобы их освежить достаточно пройтись по ним пылесосом или мягкой влажной тряпочкой.

Бамбуковые обои подразделяются на два основных вида в зависимости от того, из какой части ствола бамбука изготовлены ламели:

1. Бамбуковые обои из внешней части ствола

2. Бамбуковые обои из внутренней части ствола

На наружной поверхности бамбуковых обоев из внешней части ствола видна ярко выраженная природная структура дерева, просматриваются кольца бамбука. Эти обои неоднородны по цвету и фактуре. Такие обои не нуждаются в дополнительном окрашивании.

Внутри этого вида различают подвиды в зависимости от доминирующего цвета полотна: фисташковые, ванильные, лайм, черепаховые и шоколадные.

Бамбуковые обои из внутренней части ствола гладкие и ровные, поскольку они подвергаются шлифованию в процессе производства. Так как этот вид обоев не обладает такой насыщенностью цвета и выраженностью структуры, их подвергают окрашиванию и тонировке.

Соответственно, возникают такие подвиды обоев: натуральные (без окрашивания), тонированные (с помощью обжига поверхности достигается затемнение тона), цвет «венге» (достигается окрашиванием).

Как правило, на практике широко применяют натуральные обои, которые после поклейки лакируют составами, колерованными до желаемого цвета.

Смело, и умело используйте в создании интерьера своего дома натуральные бамбуковые обои. Такой дом будет наполнен положительной природной энергетикой, сюда захочется вернуться. Взвешенно относитесь к вопросу поклейки бамбуковых обоев.

Удачного Вам ремонта и отделки!

30-05-2015, 20:49
856 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: