» » » Мрамор - красота и надежность отделки

Мрамор - красота и надежность отделки

Мрамор - красота и надежность отделки

С давних времен


Мрамор как строительный и облицовочный материал известен с античных времен. Этим камнем были отделаны древнегреческие дворцы и храмы, мраморные колонны украшали собой здания, а искусные мастера создавали невероятные шедевры из цельных кусков камня.

Археологи, проводя раскопки и исследования, продолжают находить уникальные мраморные изделия, созданные руками человека.


Мрамор в современном дизайне


Мрамор - красота и надежность отделки

В наше время популярность мрамора не менее велика. И это несмотря на наличие огромного количества искусственных материалов, значительно уступающих в цене. Столь огромный спрос на мрамор вполне объясним.

Прежде всего, объясним физико-механическими свойствами натурального камня. Природный материал обладает высокой износоустойчивостью, изделия из него имеют более длительный срок эксплуатации по сравнению с аналогами из искусственных материалов.

Следовательно, приобретение мраморных изделий – это не столько трата денег, сколько разумные инвестиции в дизайн интерьера или экстерьера.

К физико-механическим свойствам прибавляются декоративные: разнообразие цветовых гамм, фактура поверхности, проявляющаяся в зависимости от вида обработки и выгодно смотрящаяся при любом источнике света и виде освещения.

К тому же, мрамор органично сочетается с другими материалами, как натуральными (дерево или металл), так и искусственными (пластик). Все эти декоративные свойства дают возможность дизайнерам создавать самые необычные проекты и воплощать самые смелые решения с использованием мрамора.


Технологии обработки


Мрамор - красота и надежность отделки

Мрамор легко поддается различным видам обработки – шлифовке, лазерной резке, полировке, прессованию. Поэтому данный материал широко применяется в самых разных сферах.

Это и облицовка стен зданий, и создание готовых лестниц, и облицовка ступеней, и изготовление различных элементов интерьера – столов, столешниц для кухни и ванны, подоконников, каминных порталов, колонн и декоративных изделий.

Технологии обработки натурального камня не стоят на месте, поэтому мрамор находит все новые и новые сферы применения в строительстве и дизайне. Новейшие технологические достижения демонстрируются на различных выставках, в частности, на выставке в Милане, проходящей каждый год в мае.


ONICA – ведущий поставщик мрамора


Одним из ведущих прямых поставщиков мраморных изделий в странах СНГ является компания "ONICA" (Украина). Спектр услуг этой компании широк и разнообразен.

Прямые поставки мрамора, изготовление изделий модульных размеров и по индивидуальному заказу, реализация готовой продукции, все виды облицовочных и монтажных работ, а также квалифицированная помощь в выборе изделия и консультации по уходу за поверхностью из натурального камня.

Для изготовления своих изделий компания использует только высококачественное современное оборудование. Одна из особенностей компании ONICA в том, что данное предприятие предлагает своим клиентам самые выгодные и удобные условия сделки, гарантируя высокое качество по доступным ценам.


28-05-2015, 20:08
1011 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: