» » » Вступление в CРО строителей

Вступление в CРО строителей

Вступление в CРО строителей

Для большинства строительных организаций вступление в СРО является обязательной процедурой. Ведь оно позволяет осуществлять работы по строительству, реконструкции сооружений и зданий, взаимодействовать с крупными заказчиками.

Саморегулируемые организации являются некоммерческими партнерствами. Основная цель – улучшение качества строительных работ, что в конечном итоге влияет на безопасность жизни людей.

Членство в СРО строителей позволяет внедрять в практику новые технологии, стандарты, дает возможность выполнять крупные заказы, в том числе государственные. Это легализация бизнеса, а также получение надежной защиты собственных прав и интересов.


Условия вступления


Получение допуска СРО для строителей актуально как для индивидуальных предпринимателей, так и для юридических лиц. Вступление в саморегулируемую организацию позволяет осуществлять деятельность в рамках правового поля, расширять и совершенствовать возможности своего бизнеса, подтверждать компетентность, избегать необоснованных претензий со стороны надзорных государственных органов.

Чтобы оформить членство необходимо:


  • собрать и предоставить по описи пакет документов с заявлением о приеме в члены. Все копии должны быть заверены нотариально (возможна подпись руководителя предприятия), а также печатью организации.

    Перечень документации можно узнать у СРО, в которую принято решение вступить. Основные из них – свидетельство о внесении в ЕГРИП/ЕГРЮЛ, устав, документы, подтверждающие допуски СРО;

  • внести взнос в компенсационный фонд, разовый платеж (вступительный взнос), членский взнос, оформить страхование ответственности.

  • Чтобы вступить в СРО в строительстве необходимо, чтобы сотрудники предприятия имели профильное образование, стаж, регулярно проходили квалификационную проверку. Также организация должна иметь специализированное оборудование для выполнения работ.

    Выбирая СРО, следует убедиться в ее надежности, изучить требования, предъявляемые к членам. Все действующие саморегулируемые организации вносятся в государственный реестр. Поэтому проверить любую из них достаточно просто.


    Особенности вступления


    Допуск СРО на организацию строительства обеспечивает открытость и прозрачность деятельности. Он является гарантом для заказчика, что предприятие – не фирма-однодневка, а серьезная компания, стремящаяся развивать и совершенствовать свой бизнес. Оформление сертификата дает возможность влиять на строительный рынок.

    Став членом саморегулируемой организации, компания получает своевременную информационную поддержку в вопросах законодательства, защиту своих прав в досудебных и судовых спорах, помощь для повышения квалификации персонала в сфере строительства (специализированные тренинги, семинары).


    Вступление в СРО строителей уменьшает степень контроля со стороны надзорных органов. Оформить членство можно самостоятельно. Однако эта процедура может затянуться из-за неправильно оформленных документов. Чтобы избежать проблем следует обратиться в компанию ГК СРО97.

    Фирма окажет практическую помощь в выборе некоммерческого партнерства, подготовит требуемый пакет документации, договора, счета, проследит, чтобы предприятие было внесено в государственный реестр.

    Специалисты расскажут обо всех требованиях, которые выдвигаются во время вступления в СРО строителей. Всесторонняя консалтинговая поддержка, оперативность выполнения обязательств, индивидуальный подход – преимущества сотрудничества с компанией.


    13-05-2015, 20:45
    996 просмотров
      


    Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

    Введите ваш e-mail для подписки: