» » Цокольный этаж и его использование

Цокольный этаж и его использование

Цокольный этаж и его использование

При постройке своего дома очень важно четко определиться с тем, каким вы хотите видеть свою цокольную часть здания.

Если вы хотите спланировать все самым тщательным образом, то помните, что в случае учета глубины промерзания земли и цокольного пространства вы получите полноценный этаж, который можно использовать по своему усмотрению.

Особенно это относится к тем территориям, на которых грунтовые воды залегают очень глубоко.

Оборудованный подвал

Несмотря на то, что некоторые считают, что находиться в подвале вредно или каким-либо образом влияет на здоровье, на самом деле в этом нет ничего опасного. Уже давно доказано, что цокольный этаж – отличный способ серьезно увеличить площадь дома.

Чаще всего там размещают гараж, кладовое помещение, комнату отдыха с небольшим бассейном, мастерскую, котельную и даже фитнес-зал.

Цокольный этаж и его использование

Это не только положительно сказывается на цене дома, но и убирает необходимость в дополнительных зданиях рядом с домом, которые пришлось бы строить, не будь цокольного этажа.

В том случае, если ваш дом стоит высоко и даже в нижнем помещении есть окна, то вы получите еще несколько просторных светлых комнат.

Работы над гидроизоляцией

В фильмах очень часто можно увидеть, как в таких местах находится винный погреб. Однако, это очень сложно, так как для таких целей нужно учесть множество различных факторов и нюансов, которые влияют на параметры продукции и сроки ее хранения. Для полного соответствия всем правилам и тонкостям необходимо будет нанимать специалистов.

Цокольный этаж и его использование

Стоит напомнить об одной опасности, которую необходимо предусмотреть обязательно, если вы хотите, чтобы ваш дом простоял многие года. Практически каждой весной почва чрезмерно насыщается влагой, которая очень вредна для любых построек.

Естественно, что в любом подвале выполняется гидроизоляция, но мы знаем, что бывает, что она недостаточна или не справляется с тем объемом воды, который мы можем наблюдать в земле по весне.

В случае, если у вас в подвале сделан полноценный цокольный этаж, то такого не должно происходить никогда в принципе. Поэтому к этапу гидроизоляции необходимо подходить с повышенным уровнем концентрации.

Вторым очень важным показателем является теплоизоляция, потому что, если у вас в подвале не котельная, то в холодное время года там может быть ужасно холодно.

Комната отдыха в подвале

Цокольный этаж и его использование

Единственные минусы цокольных этажей по сравнению со стандартными – высокая влажность и мало света. Поэтому дизайнеры советуют использовать для ремонта строительные материалы в светлой цветовой гамме, влагостойкую или дышащую продукцию.

Неплохим решением в последнее время стало оборудование погребов фальшокнами, в которые встроены источники искусственного света.

4-05-2015, 22:58
961 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: