» » » Рельефная штукатурка для стен

Рельефная штукатурка для стен

Рельефная штукатурка для стен

Для дизайна интерьера квартиры или дома огромную роль играет отделка стен. Клеить простые обои – это уже вчерашний день. Куда эффектнее смотрится декоративное покрытие, позволяющее привнести в привычную обстановку стиль и индивидуальность.

С помощью рельефной штукатурки Вы можете создать интерьер своей мечты.

Декоративная рельефная штукатурка


Рельефная штукатурка для стен

Раньше штукатурка использовалась как промежуточная отделка, однако сегодня она пользуется огромной популярностью в декоре. Она способна имитировать текстуру натурального материала. В ее основе наполнитель – природная крошка, синтетические гранулы или целлюлозные волокна.

Венецианская штукатурка


Рельефная штукатурка для стен

Этот способ отделки является воплощением роскоши, красоты и великолепного стиля. Такая штукатурка содержит в себе мраморную, гранитную и малахитовую крошку. Она отлично подходит для помещений с повышенной влажностью.

Сначала стена обрабатывается специальным грунтом, после которого наносится первый слой. Когда он высыхает, наносятся следующие слои штукатурки. По завершению работы поверхность стены тщательно шлифуется и приобретает благородный природный блеск.

Марсельский воск


Рельефная штукатурка для стен

Данное декоративное покрытие имитирует пробку, древесную кору или старинный камень и выглядит очень эффектно. Такой декор будет как нельзя кстати в сдержанном и консервативном классическом стиле интерьера.

Повышенная износостойкость и прочность позволяют применять марсельский воск в помещениях с высоким уровнем влажности.

При этом создается не ровная, а немного рваная поверхность. В данном случае нет необходимости выравнивать стены, однако подготовить поверхность все-таки придется. Воск нужно наносить в несколько слоев – это позволяет добиваться рисунка с уникальной глубиной.

Флоковые покрытия


Рельефная штукатурка для стен

Флоки являются частицами акриловой краски, а само покрытие включает в себя три части: акриловую базу, флоки, а также сатиновый или акриловый лак. Данное покрытие широко применяется для оформления карнизов, дверей, стен, колон и подоконников.

Флоки выпускаются в различных размерах и способны имитировать разные материалы. При этом покрытие отличается удобством в уходе, а также разнообразием рисунков и долгим сроком эксплуатации.

Сделайте интерьер помещения более привлекательным и оригинальным, подчеркните свой вкус и индивидуальность!

4-05-2015, 20:46
983 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: