» » » Использование полиуретановой пены в качестве теплоизолятора

Использование полиуретановой пены в качестве теплоизолятора

Использование полиуретановой пены в качестве теплоизолятора

В последнее время известно немало материалов, предназначенных для проведения теплоизоляционных работ, которые применяют во время строительства или ремонта.

Так, полиуретановая пена или ППУ, относится к "прогрессивным материалам" и является важным достижением в теплоизоляционной области.

Стоит отметить, что такой вспененный полиуретан обладает целым рядом уникальных и неповторимых свойств:

- гидрофобен, то есть его невозможно намочить водой;

- имеет невысокий показатель проводимости тепла;

- эластичен;

- при укладке не образует швы;

- экологически безопасен;

- высокотехнологичен при нанесении;

- хорошо прилипает к другим материалам, то есть обладает отличной адгезией.

Впервые пенополиуретан был использован в качестве утеплителя в США и Канаде, ведь именно здесь люди привыкли относиться бережно и экономно ко всему.

Исходя из многочисленных исследований становится понятно, что если ППУ использовать для перекрытия крыши, то экономия составляет около 50%. Кроме того, полиуретановая пена подходит для применения в труднодоступных местах, например, куполовидных участках кровли или парапете.

Если крыша старая и покрыта рубероидом, то ее можно очень легко привести в порядок благодаря напыляемому ППУ.

Он обладает закрытопористой структурой, а это значит, что его гидроизолирующие свойства находятся на высоком уровне. По этой причине ППУ применяют и для гидроизоляционных работ на чердаке или в подвале.

Важно отметить, что материал характеризуется однородной и монолитной структурой, что дает возможность избежать появления швов, щелей, полостей и стыков. Благодаря пенополиуретану перестает образовываться конденсат, что является важным качеством строительной конструкции.

ППУ - это материал с повышенной эластичностью, он не подвергается деформациям, то есть не будет трескаться, расслаиваться. Кроме того, имеет хорошую вибростойкость.

Как правило, непосредственно перед применением ППУ проходит тщательный контроль, который позволяет установить уровень токсичности.

Уже неоднократно было доказано, что материал относится к числу экологически чистых и совершенно безвредных, поэтому его можно использовать в жилом помещении.

Также очень важным свойством считают то, что он имеет невысокую плотность, то есть ППУ легок по массе.

3-05-2015, 22:58
910 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: