» » » Дом из монолитного бетона

Дом из монолитного бетона

Дом из монолитного бетона

Монолитное строительство - это новый способ быстрого и качественного возведения сооружений любой сложности. Дом, возведенный данным методом, послужит надежным и комфортным жильем, которое способно простоять сроком от 150 лет.

Основной конструкцией является опалубка, состоящая из прочных щитов внутрь которых помещены полые пенополистерольные блоки. Блоки служат формой в которую заливается бетонный раствор.

За счет того, что блоки изготавливаются из пенополистерола, дома из которых они изготовлены имеют хорошую звукоизоляцию и не пропускают пыль и сквозняки. Перед заливкой бетона, в опалубке прокладывают пути для водопровода, электропроводки и системы газификации.

Монолитное строительство подразумевает полное отсутствие швов на здании, что способствует предотвращению появления трещин и снижает дальнейшие расходы на дополнительное утепление, так как в нем не будет необходимости.

Важно дополнить, что монолитный дом, за счет своей прочности, способен выдержать землетрясение в 8 баллов.

Дом из монолитного бетона

Основными плюсами постройки монолитного дома можно считать:

    • Быстрый способ постройки;

    • Возможность выбрать любую конфигурацию будущего дома;

    • Снижения веса здания за счет отсутствия швов;

    • Экономия на отоплении зимой и комфортная температура в летний период;

    • Монолитные дома надежны и долговечны;

    • Экологически чистые и не опасные для здоровья материалы.

На первый взгляд может показаться, что строительство из бетонных блоков и кирпича, может обойтись дешевле, но это заблуждение. Толщина стен дома из монолитного бетона в 2,5 раза меньше, чем в кирпичных зданиях.

Разница в толщине стен означает снижение затрат на строительство, так как потребуется меньше материала. Несмотря на то, что стены у монолитных домов тоньше, они наиболее прочные и добавляют площади в помещение.

Возведение дома из монолитного бетона очень тихий и быстрый процесс. Дом готов к эксплуатации сразу по завершению строительства.

На обработку стен и фасада уйдет минимум времени, так как бетон равномерно распределяется по опалубке благодаря специальным вибраторам и быстро застывает, образуя ровную поверхность.

Можно подытожить, что монолит является наиболее приемлемым способом возведения построек. Заказчик может построить свое будущее жилье в любой конфигурации и дизайне.

Строительство не займет много времени и сил. Так же, монолитный дом является надежным и долговечным сооружением, в котором уютно в любое время года.

2-05-2015, 22:17
976 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: