» » » Как выбрать керамогранит для пола?

Как выбрать керамогранит для пола?

Как выбрать керамогранит для пола?

Керамогранит представляет собой облицовочный материал, отличающийся высокой долговечностью и твердостью, а также абразивной стойкостью. Его правильное использование позволяет увеличить срок эксплуатации формируемого покрытия и сохранить внешнюю привлекательность.

Рассмотрим, на что следует обращать внимание, выбирая керамогранит.

Приобретая керамогранит для пола, необходимо учесть ряд показателей, например, интенсивность предстоящих нагрузок и назначение помещения. В этом случае было бы ошибкой приобретать материал с гладкой поверхностью.

При смачивании поверхности пола увеличивается вероятность травматизма, со временем основание может потерять глянец и на нем появятся царапин.

Основные параметры выбора

Существует пять основных классов износостойкости керамогранита. Чем выше показатель, тем прочнее будет изделие. Так, для внутренних помещений, в которых можно передвигаться в мягкой обуви, подойдет материал первого класса стойкости к износу.

Максимальной износостойкостью обладает керамогранит пятого класса. Наибольшую популярность завоевало покрытие третьего класса абразивной стойкости, основание отличается низкой пористостью и хорошей прочностью.

А вот для коридора лучше всего отдать предпочтение керамограниту 4 или 5 класса, поскольку пол этого помещения будет сталкиваться с высокими эксплуатационными нагрузками.

При покупке облицовочного материала для ванной комнаты выдвигаются особые требования, поскольку на поверхность будут попадать средства личной гигиены, косметические средства и т.д.

Поэтому керамогранит должен обладать стойкостью к воздействию кислот и химических веществ, обладать низкой пористостью.

О чем сообщит упаковка

Упаковка керамогранита поможет многое узнать о свойствах того или иного материала. Например, значок ступни на черном фоне сообщит, что перед вами изделие для облицовки пола.

А изображение снежинки расскажет, что материал обладает стойкостью к отрицательным температурам и его можно устанавливать на улице.

Если ступня изображена на заштрихованном фоне, тогда материал обладает повышенной стойкостью к износу. Иногда какой-то значок может повториться, что сообщит о более высоком значении показателя.

Выбор керамогранита является важнейшим моментом, который следует учитывать при покупке материала. Однако он поможет приобрести изделие, которое будет полностью отвечать вашим потребностям.

30-04-2015, 15:42
728 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: