» » » Железобетонные кольца и колодцы

Железобетонные кольца и колодцы

Железобетонные кольца и колодцы

Железобетонные кольца и колодцы - это важный элемент конструкции канализационных, дренажных и водопроводных систем, а также систем теплотрасс, стоков и водозаборов. Часто применяются в гражданском строительстве частных домов.

Где применяют канализационные кольца и колодцы?

Сфера применения различна. Они используются и широко применяются при сооружении различных коммуникаций в городах и селах. Особой популярностью данные конструкции пользуются, когда необходимо обустроить канализацию и водоснабжение в частном доме (см. подробнее).

Высота колеблется от 10 сантиметров до 90 сантиметров. Диаметр от 70 до 200 сантиметров. Также сильно колеблется масса: от 43 килограмм до 1470 килограмм.

Кольца нашли широкое применение при сооружении ствола и формировании горловины колодца, назначение которых различно. Они используются для укрепления различных конструкций.

Во время использования колец в строительстве, используются специальные бетонные крышки и днища различного диаметра и массы. Марка бетона, который используется при изготовлении колец, крышек и днищ – обозначается маркой 200.

Как же производят кольца?

Бывают кольца двух типов: железобетонные с ровной торцевой стороной и железобетонные, снабженные замковыми креплениями. Замковое крепление обладает высокой гидроизоляционной стойкостью, нет необходимости в дополнительных работах по герметизации стыков.

Но эти конструкции необходимо подгонять друг к другу с максимальной точностью, что приводит к удорожанию установки колец данного типа.

Также бывают кольца, которые не вписываются в стандартные размеры. Такие экземпляры называются доборные. Они используются для работ по устройству разнообразных сетей коммуникации.

При изготовлении данных колец используется типовой шаг – 300 мм, однако если заказчику нужны кольца с определенными размерами, то шаг пересматривается.

Как происходит установка?

Самое главное требование во время монтажа колец – герметичность стыков. В элементах, где отсутствуют замки, функцию герметика выполняет бетонный раствор и специальные скобы.

Перед монтажом устраиваются специальные траншеи для их установки, которые после окончания работ зарываются.

28-04-2015, 16:18
1003 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: