» » » Ремонт одной комнаты

Ремонт одной комнаты

Ремонт одной комнаты

Нет сомнений в том, что ремонт одной комнаты не так сильно сказывается на психологическом климате в семье, как косметический или, не дай бог, капитальный ремонт всего дома.

Более того, часто дети воспринимают изменения, связанные с ремонтом комнаты, с энтузиазмом. В гостиной появляется новая мебель, стоящая не возле стены как обычно, а в центре зала — отличная новая площадка для игр.

Детские кровати иногда перемещаются в другие комнаты — подальше от строительной пыли, и засыпать на новом месте гораздо интереснее. А сколько будет радости, если отец, решив передвинуть большой шкаф, поставит его на шкурки от сала и позволит малышу самому его толкать как по скользкому льду, даже не описать.

Однако ремонт есть ремонт, и если детство — на то и беззаботная пора, чтобы ни о чем не волноваться, то для взрослых даже такое локальное преобразование, как ремонт комнаты, может стать причиной многих проблем.

И если необходимые материалы для ремонта можно купить даже не выходя из дома, например, посетив интернет-магазин обоев http://imperiointeriors.com, лакокрасочных материалов и напольных покрытий, то сам ремонтный процесс будет локализован именно у вас в квартире.

Запах краски, обойный клей, который по идее должен быть в ведерке, а появляется в самых неожиданных местах (зачастую не без помощи самых маленьких членов семьи), стройматериалы, загромождающие жизненное пространство — все это, как минимум, раздражает.

Плюсы у локального ремонта, конечно, тоже есть: он пройдет относительно быстро, от него меньше грязи, а эффект обновления распространиться на всю квартиру, станет стимулом к тому, чтобы наконец-то переставить мебель как давно хотелось и вытереть пыль с книжных полок.

Возможно даже, что такие маленькие изменения в интерьере квартиры дадут толчок к тому, чтобы отремонтировать еще одну комнату (со значительным перерывом, конечно), потом еще одну и так — весь дом.

Может быть, такой порционный подход и является самым «щадящим», позволяет делать перерывы между бесконечными уборками, звонками поставщиков стройматериалов и мастеров.

Впрочем, локальный ремонт — не единственная возможность освежить обстановку дома. Многие предпочитают оставить старые, еще от дедушки, обои, справедливо полагая, что лет через десять смотреться они будут не смешно, а стильно, особенно если дедушка клеил обои сам и постарался на славу.

Зачастую, достаточно помыть потолок, передвинуть мебель, купить новый плазменный телевизор и красивое кресло-мешок, чтобы даже маленькая квартира заиграла по-новому и порадовала своих хозяев.

26-04-2015, 16:50
861 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: