» » Секционные ворота автоматические

Секционные ворота автоматические

Секционные ворота автоматические

Автоматические секционные ворота оснащаются автоматическими приводами, которые делятся на два вида – бытовые и промышленные. Бытовые применяются для гаражных ворот, промышленные соответственно для промышленных. Выбор осуществляется в зависимости от предназначения самого помещения.

Отличие автоматических секционных ворот состоит в выборе мощности привода, величины панели ворот, частоты применения и других технических характеристик.

Для использования таких ворот в быту, как показывает практика, хватает простой автоматики, которая значительно уступает, как по техническим параметрам, так и по цене промышленным аналогам.

Управление створкой ворот в различных режимах, будь-то автоматический, полуавтоматический либо ручной осуществляется с помощью двигателя, который устанавливается на секционные ворота.

Приводы для автоматических секционных ворот разделяются на осевые навальные и потолочные цепные.

Ременный привод или потолочный цепной


Секционные ворота автоматические

Если проем гаража имеет низкий или стандартный подъем, то на секционные ворота можно установить потолочные цепные автоматические приводы.

С помощью специальной направляющей электропривод устанавливается на потолке, тем самым обеспечивая хорошее крепление и великолепное управление воротами ременной или цепной передачи.

За счет прочного эргономичного корпуса, в котором расположен привод, производится легкий монтаж и закрепление конструкции на потолке гаража, что в процессе эксплуатации ворот предотвращает различные механические повреждения автоматики.

Секционные ворота автоматические

Следует отметить, что отдельные модели потолочных автоматических электроприводов упаковываются в алюминиевый корпус.

Безопасность в процессе эксплуатации

Благодаря системам, которыми оснащена автоматика, эксплуатация ее в разных режимах становится совершенно безопасной. Фотоэлементы и сенсоры не позволяют створкам наехать на препятствие, в случае наезда также срабатывают сенсоры и фотоэлементы и откатывают створку назад.

Нежелательное проникновение в гараж предотвращает блокировка электродвигателя в закрытом состоянии. В случае перехвата управляющего радиосигнала срабатывают «плавающие» алгоритмы авторизации брелка, тем самым предупреждают несанкционированное проникновение в гараж.

Удобство

Цепные автоматические приводы управляются легко с помощью электронного ключа, работают достаточно быстро и бесшумно. Благодаря лампе, встроенной в корпус привода, которая освещает гаражное пространство вечером, Вы легко сможете ориентироваться в темноте, не включая свет.

Осевой навальный автоматический привод

Секционные ворота автоматические

Если проем имеет нормальный или высокий подъем притолоки можно использовать осевые навальные автоматические электроприводы. А если Вы хотите монтировать эти приводы в притолоку с низким подъемом, то необходимо будет использовать удлиненные амортизаторы.

Исходя из названия, эти электроприводы устанавливаются прямо на вал без применения передачи, хотя для увеличения крутящего момента можно использовать дополнительную передачу.

Следует отметить, что их мощность гораздо выше мощности цепных приводов. Навальные приводы используются исключительно в промышленных областях.

25-04-2015, 00:31
1247 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: