» » Остекление балкона

Остекление балкона

Остекление балкона

Остекление балконов и лоджий современными профильными системами – это возможность превратить эти помещения в полноценную часть квартиры. Обновленный балкон можно будет использовать под личный кабинет, комнату для приема гостей, для чтения книг за чашечкой кофе, в качестве помещения под зимний сад и многое другое.

Как подготовить балкон к остеклению?


Люди часто задают вопросы: как много времени займет остекление, с чего лучше начать, если есть желание остеклить балкон, как подготовить его к установке? Здесь нет ничего особенного, просто нужно знать несколько моментов.

Перед тем как вызывать менеджера-замерщика для снятия точных замеров на изготовление пластиковых окон, освободите ему свободный доступ к помещению. Если на балконе лежит много лишних вещей, вынесите их, чтобы можно было легко добраться до всех его уголков.

Во время снятия замеров специалисту также понадобится оценить прочность парапета, который должен будет выдержать остекление балкона или лоджии. Если он будет недостаточно прочным, то потребуется укладка дополнительной поддерживающей стенки из кирпича или пеноблоков.

После того как замеры на остекление пластиковым профилем будут сняты специалист выполнит расчет стоимости окна. На этом этапе вам будет озвучена окончательная цена остекления балкона или лоджии с учетом дополнительных работ, которая уже не изменится впоследствии. После заключения договора и внесения оплаты, ваш заказ будет готов через 6-10 дней.

Непосредственно остекление балкона пластиковыми окнами выполняется в среднем за 1-2 дня в зависимости от сложности работ. После того как монтаж будет окончен, вам будет необходимо подписать акт приема работ, и с этого момента ваши конструкции буду поставлены на гарантийное обслуживание.

В уважающих себя компаниях гарантия распространяется как на сами пластиковые окна (профили, стеклопакеты, фурнитуру), так и на работы по монтажу и установке.

«Теплое» пластиковое остекление лоджий и балконов


Для пластикового остекления балкона, как впрочем, и других помещений, должны использоваться только проверенные и надежные профили. Что касается стеклопакетов, остекление лоджий предполагает использование однокамерного блока шириной 32 мм или двухкамерного – 40 мм.

На счет выбора функциональной нагрузки вам предоставляется полная свобода – откидные, поворотные, поворотно-откидные створки, режимы проветривания и микропроветривания, защиты от взлома и пр.

А гармонично вписать новые конструкции в интерьер позволит подходящее цветовое решение, которые вы можете подобрать из богатой палитры.

Для создания дополнительной теплозащиты своего жилища, специалисты рекомендуют выполнять утепление внутренних стен, которое поможет сберечь зимой драгоценное тепло, и защитит стены от оседания влаги.

24-04-2015, 22:18
970 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: