» » » Инновационный материал: резиновая краска

Инновационный материал: резиновая краска

Инновационный материал: резиновая краска

Резиновая краска это новый необычный материал, который вполне справедливо считается экзотикой. Тем не менее, материал очень быстро завоевывает популярность среди застройщиков, поскольку отличается воистину уникальными свойствами.

Особенности резиновой краски


Инновационный материал: резиновая краска

Резиновая краска «умеет» многое. Как можно догадаться уже из названия, отличается невероятной пластичностью. То есть после застывания ее можно запросто гнуть, выгибать, сворачивать, растягивать и при этом она не потрескается и не будет испорчена, как любая другая традиционная.

Немаловажный также "мембранный" эффект такого вида покраски, что обеспечивает доступ воздуха к окрашиваемой поверхности, но в свою очередь блокирует проникновение влаги.

Преимущества резиновой краски


Инновационный материал: резиновая краска

Помимо того что она хорошо гнется, она имеет и ряд других важных преимуществ, о которых будет интересно узнать всем, кто заинтересовался данным материалом. Можно подумать, что «резиновые» необычные свойства краске придает разная «химия», от которой следует держаться как можно дальше.

Но нет. В ее составе отсутствуют вредные вещества. На удивление резиновая краска экологически безопасна и рекомендована «для здорового жилья», что является неоспоримым преимуществом.

Другое важное преимущество данной разновидности лакокрасочного материала – невероятная прочность. И это не та «прочность», о которых пишут на этикетках и в рекламных брошюрах традиционной краски. Это прочность настоящая.

То есть с помощью резиновой краски покрывают, например, беговые дорожки, теннисные корты, площадки для игры в баскетбол, а также фасады зданий и кровли.

Такой невероятной устойчивостью к различным неблагоприятным и разрушающим факторам она обязана акриловым полимерам и некоторым специальным добавкам.

Ей не страшны морозы, кислотные дожди, микроорганизмы, грибок и плесень, солнечные лучи и ультрафиолет. Она сама служит надежной защитной пленкой для стен от всего этого, а сама в защите не нуждается.

Как пользоваться резиновой краской


Инновационный материал: резиновая краска

Не смотря на всю технологичность и «продвинутость», резиновую краску несложно наносить на поверхность. Главное, чтобы при этом поверхность была подготовлена, и использовался качественный инструмент.

Что касается подготовительных мероприятий, то ничего сложного делать не придется. Следует лишь позаботиться о том, чтобы поверхность была прочной и чистой. Если это не так, то может со временем отвалиться вместе с тем мусором, на который ее нанесли.

В крайнем случае, для того чтобы придать поверхности больше прочности, ее можно покрыть в несколько слоев особыми укрепляющими составами проникающего действия. Причем такие составы не только сделают материал крепче, они свяжут пыль, что улучшит адгезию (сцепляемость) материалов.

Перед окрашиванием ответственных объектов, рекомендуется подобрать консистенцию краски экспериментально (разводят ее питьевой водой) и попробовать окрасить небольшой участок. Так можно точно выяснить, какой у краски расход, подходит ли цвет, нужно ли ее разводить водой и так далее.

Наносят ее, как и любую другую при помощи малярного валика (мехового или поролонового), кисти или краскопульта. Никаких особенностей данная работа в принципе не имеет.

17-04-2015, 00:28
858 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: