» » » Мелкозаглубленный фундамент для каркасного дома

Мелкозаглубленный фундамент для каркасного дома

Мелкозаглубленный фундамент для каркасного дома

Какие составляющие должны присутствовать при выполнении мелкозаглубленного фундамента для каркасного дома?

Бытует ложное представление о фундаменте для каркасного дома — мол, накидал камней, потом залил бетоном и фундамент под каркасный дом готов.

Конструкция фундамента и глубина заложение фундамента зависит от множества факторов, а расчет должны производить люди соответствующей специальности и квалификации, поэтому относится легкомысленно к фундаменту любого дома, не советуем.

Мелкозаглубленный фундамент состоит из следующих составляющих, которые необходимо знать, чтобы при общении со специалистами вы смогли высказать свои пожелания, предложения или быстро принять решение.

Предлагаем один из многочисленных вариантов устройства мелкозаглубленного фундамента для каркасного дома.

1. Убираем верхний слой почвы вручную или небольшим экскаватором. Толщиной от 30 до 50 см.

2. Насыпаем щебень и тщательно трамбуем.

3. По периметру фундамента выполняем дренаж. Дренаж состоит: дренажная труба, мембрана, которая предотвращает засорение трубы мусором, поэтому мембранной оборачиваем дренажную трубу. Функция дренажа заключается в защите фундамента от размыва.

4. Укладываем дорожную пленку (мембрану) на утрамбованный щебень. Мембрана нам нужна, чтобы следующие слои не проседали.

5. Потому, что следующий слой у нас песок, который надо пропитать водой и утрамбовать. Слои утрамбованного щебня и песка исполняют роль защиты фундамент от усадки и смещения.

6. Вспененный утеплитель защищает от промерзания фундамента. В данном случае малозаглубленный фундамент находится в зоне промерзания, используя вспененный утеплитель, мы исключаем такую возможность.

7.Гидроизоляция.

8. Устанавливается арматура.

9. Устанавливаем опалубку по периметру фундамента, и бетонируем все за 1 раз, в результате мы получаем монолитную плиту.

10 Завершающим этапом устройства фундамента, будет утепление отмостки. Это необходимо для создания постоянной плюсовой температуры под фундаментом.

Утепление отмостки по всему периметру фундамента, обеспечит постоянную плюсовую температуру малозаглубленного фундамента. Также рекомендуем предусмотреть рядом с отмосткой, поверхностный отвод воды, применив дренажные лотки и тем самым, отведете значительную часть воды подальше от фундамента.

Мелкозаглубленный фундамент для каркасного дома имеет свои плюсы: минимум строительной техники, срок выполнения минимальный (ориентировочно около двух недель).

Одновременно с фундаментом готов и пол первого этажа, выдерживающий нагрузку от любого оборудования или камина, мышам и крысам негде гулять – нет технического подполья, а вот для дизайнерской мысли с таким полом появляется существенный простор.

16-04-2015, 21:34
1107 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: