» » » Отличие кровельных материалов нового поколения

Отличие кровельных материалов нового поколения

Отличие кровельных материалов нового поколения

На строительном рынке представлены как проверенные временем кровельные материалы, так и современные. Один из них – гибкая черепица. Ее применяют для кровли домов, уклон – от 11 до 90 градусов.

Дизайнеры ценят этот стройматериал за разнообразие форм и оттенков. Она гармонично дополняет любой архитектурный стиль – от античного до современного.


Защита от внешней среды


При рождении этого кровельного материала специалисты придумали покрывать его сверху базальтовым или сланцевым гранулятом. Чтобы придать нужный цвет, базальтовую крошку смешивают с пигментом и обжигают. Результат – надежная защита от влияния внешней среды.

Ветер, трескучие морозы, ливни, жара, «атака» ультрафиолета – все это ни по чем современному материалу. Около полувека эти свойства сохраняются, как и первоначальный оттенок.

В своем «семействе» гибкая черепица – самая стойкая. Возьмем, к примеру, мегаполисы. В Москве кровля подвергается не только воздействию температуры, но и взаимодействует с активными химическими веществами, которые растворены в воде.

Интенсивное движение транспорта этому способствует. Гибкая кровля всего это не боится. Она служит при температурах от –45 до +110 без нарушения первоначальных свойств.


Легкость


Еще одно требование современных строителей – легкость. И это учли производители, уменьшив по максимуму вес материала. Дополнительно усиливать стропильную конструкцию не нужно. Керамическая черепица, например, этого требует.

Да и монтируется гибкий стройматериал легко. Работа проводится в любое время года. Достаточно посмотреть фото крыш домов, покрытых гибкой черепицей Тегола, чтобы оценить результат.


Без шума


Новые строительные материалы – это максимальный комфорт для владельца дома. Недаром появляются «умные» системы, которые подстраиваются под жителей. И гибкая черепица тоже обладает свойствами, которые позволяют сделать отдых приятным.

Повышенная шумоизоляция – одна из таких особенностей. Барабанной дроби дождя в таком доме не услышать. Капли разбиваются о верхнее покрытие базальтовых гранул.

В компании «Строймет» отмечают еще одну особенность материала. Шероховатая поверхность кровли играет на руку зимой. Снег не будет сходить лавинообразно. Кроме того, защитный слой успешно противостоит ударам града и камней.

С приятными особенностями гибкой черепицы строители знакомятся еще до монтажа. Ее удобно транспортировать даже на обычном автомобиле. Дополнительный транспорт не потребуется.

Монтаж не предусматривает специальных инструментов. Но поверх обрешетки важно подготовить ровное основание. Например, фанеру, обрезную доску или OSB-плиту.


15-04-2015, 11:32
1100 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: