» » » Ленточно-пильная резка металла

Ленточно-пильная резка металла

Ленточно-пильная резка металла

Традиционно самыми популярными видами раскроя листового металла являются механические способы, например, ленточнопильный.

Процесс такого раскроя можно описать так: имея большую твердость материала, чем тот, что обрабатывается, заточенные края ленты постепенно удаляют часть металла.


Устройство


Резка металла таким способом выполняется на ленточнопильном станке. На сам металл воздействует ленточная пила, которая натянута на шкивах.

При помощи такого оборудования можно обрабатывать разный материал: трубы, сортовой металл, нержавейку, черные металлы, а также легированные стали.


Продукция


В той продукции, которую делают на ленточнопильном станке, сегодня испытывают потребность многие отрасли. Это и строительство, и металлургия, и заготовители, а также другие.

Без заусениц, ровные заготовки часто требуются в разных сегментах рынка металлопроката, поэтому качеству продукции, получаемой при обработке на ленточнопильном станке, уделяется большое внимание.


Плюсы и минусы готовой продукции


Все заготовки, которые получаются в процессе обработки металла, отличаются:


    - Аккуратными и ровными краями.


    - Чистотой поверхности реза (им не нужна последующая обработка механическим способом).


    - Отсутствие окалины, так как поверхность материала при обработке не нагревается искусственно.


    - Геометрическое соответствие тем параметрам, которые были заданы изначально.


Недостатком этого способа обработки металла в первую очередь является то, что резка на ленточнопильном станке имеет большую стоимость по сравнению с другими способами.

Вторым недостатком есть невысокая производительность. Это обусловлено тем, что перед работой материал необходимо закрепить в тисках, но что, естественно, надо потратить определенное количество времени.

Также данным способом нельзя производить фигурную резку металла или другого материала.


Надо отметить, что безопасность работы на ленточнопильном станке, а также качество реза, зависят от того, как были произведены изначальные настройки станка. Сюда входит регулировка натяжения пилы и надежность ее крепления на шкивах установки.

Сегодня те компании, которые предоставляют услуги по обработке металла данным способом, уделяют указанным выше параметрам большое значение.

Также при правильном настрое станка обеспечивается и высокая производительность. В результате этого клиент может в самые короткие сроки получить свой заказ.



Статья подготовлена совместно с компанией «DVK Art» - www.dvk-art.ru.

14-04-2015, 12:36
1438 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: